127.000.000 рублей украдено у Министерства обороны

Группа бывших военнослужащих, обвиняемых в ряде хищений, нанесла Минобороны РФ ущерб, оцененный в 127 млн.

рублей. Сегодня об этом было сообщено на сайте Следственного комитета Российской Федерации.

Фигуранты данного уголовного дела: начальник группы отдела комплектования штаба Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Д. Бирюков, старший офицер отдела квартирно-эксплуатационного управления МВО Р. Терещенко, начотдела снабжения и ремонта автомобильной службы управления вооружения МВО С. Герасимов, заместитель начальника отдела автотранспорта и механизации Второго управления материально-технического снабжения и комплектации Главного квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны А. Харькин, старший офицер отдела ремонта и снабжения автомобильной службы управления вооружения МВО Ю. Федоренко, ведущий бухгалтер-ревизор автомобильной службы МВО А. Горбачёв, директор ООО «Кордан» О. Петров.

Ущерб от действий обвиняемых ранее был определён в 57 млн. руб., но в деле были открыты новые эпизоды. Петрова и Терещенко поместили под арест, и в связи с этим удалось получить развёрнутые показания от свидетелей, ранее опасавшихся этих обвиняемых. Кроме того, следователями был налажен контакт и с самими фигурантами.

Многие эпизоды уголовного дела сейчас рассмотрены. Терещенко приговорён к 6 с половиной годам колонии, Бирюков — к 4 с половиной годам, Горбачёв — к 4 годам условно и штрафу в размере трёхсот тысяч рублей, Петров — к штрафу в 400 тыс. руб.

Другие эпизоды выделены в отдельные производства. Они будут рассмотрены в ближайшее время, поскольку расследование завершено. В ходе следствия обвиняемые возместили Министерству обороны ущерб на сумму семьдесят пять миллионов рублей. На оставшиеся пятьдесят два миллиона к ним вменён гражданский иск.

Согласно следственной версии, в 2005-2008 гг. эта группа похитила более 100 автомобилей КамАЗ, «Урал», ЗИЛ, МАЗ, выделенных квартирно-эксплуатационному управлению. Все машины затем были проданы фирмам и частным лицам. В 2007 г. Бирюков незаконно получил квартиру в подмосковном пос. Архангельское. В 2003 г. ему уже выделили квартиру в Одинцово. Но находчивый начальник предоставил фиктивные документы, которые свидетельствовали, что он развёлся с женой и опять нуждается в жилье.

По материалам сайта Военное обозрение.

127.000.000 рублей украдено у Министерства обороны
Группа бывших военнослужащих, обвиняемых в ряде хищений, нанесла Минобороны РФ ущерб, оцененный в 127 млн.

Министерство обороны РФ продало свой пакет акций ПФК ЦСКА
Как сообщает в среду, 2 мая, сайт журнала Forbes, пакет величиной в 24,94 процента выкупил основной акционер футбольного клуба — компания Bluecastle Enterprises Limited (BEL), заплатив за него 353 тысячи долларов США. Таким образом, BEL стала единственным владельцем ПФК ЦСКА. Forbes отмечает, что балансовая стоимость приобретенного компанией пакета акций в финансовой отчетности оценивалась в 6,15 миллионов долларов.

Министерство обороны РФ не интересуется конкурентоспособной и недорогой российской оптикой
Как сообщило 17 февраля РИА «Новости», ночная оптика российского производства (ночные прицелы, приборы ночного видения, комплексы «день-ночь»), успешно конкурируя с европейскими и азиатскими аналогами, выигрывает международные тендеры, имеет спрос и закупается во всём мире, но, увы, не вызывает особого интереса у Министерства обороны России.


  • Управление,
  • Отдел,
  • Тернко,
  • Снабжение,
  • Бирюк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: