Подсчитан ущерб от хищений в Минобороны

Подсчитан ущерб от хищений в МинобороныУщерб от действий группы бывших военнослужащих, обвиняемых в ряде хищений, оценивается в 127 миллионов рублей. Об этом 28 февраля сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Фигурантами уголовного дела являются начальник группы отдела комплектования штаба Главного автобронетанкового управления Минобороны Дмитрий Бирюков, старший офицер отдела квартирно-эксплуатационного управления Московского военного округа Руслан Терещенко, начальник отдела снабжения и ремонта автомобильной службы управления вооружения МВО Сергей Герасимов, замчальника отдела автотранспорта и механизации 2-го управления материально-технического…

Фигурантами уголовного дела являются начальник группы отдела комплектования штаба Главного автобронетанкового управления Минобороны Дмитрий Бирюков, старший офицер отдела квартирно-эксплуатационного управления Московского военного округа Руслан Терещенко, начальник отдела снабжения и ремонта автомобильной службы управления вооружения МВО Сергей Герасимов, замчальника отдела автотранспорта и механизации 2-го управления материально-технического снабжения и комплектации Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны Андрей Харькин, старший офицер отдела ремонта и снабжения автомобильной службы управления вооружения МВО Юрий Федоренко, ведущий бухгалтер-ревизор автомобильной службы МВО Анатолий Горбачев и директор ООО «Кордан» Олег Петров.

Ранее ущерб от действий обвиняемых оценивался в 57 миллионов рублей, но теперь вскрылись новые эпизоды. Терещенко и Петрова поместили под арест, в связи с чем удалось получить более развернутые показания от свидетелей, которые ранее боялись обвиняемых. Также следователи наладили контакт с самими фигурантами дела.

Некоторые эпизоды дела уже рассмотрены, в результате Бирюков приговорен к 4,5 годам колонии, Терещенко — к 6,5 годам, Горбачев — к четырем годам условно и штрафу в размере 300 тысяч рублей, Петров — к штрафу в размере 400 тысяч рублей. Другие эпизоды, выделенные в отдельное производство, будут рассмотрены в ближайшее время — расследование уже завершено. Обвиняемые в ходе следствия возместили Минобороны ущерб на сумму 75 миллионов рублей. На оставшиеся 52 миллиона к ним вменен гражданский иск.

По версии следствия, в 2005-2008 годах группа похитила более ста автомобилей «Урал», «КАМАЗ», «Зил» и «МАЗ», выделенных квартирно-эксплуатационному управлению. Машины были проданы различным фирмам и частным лицам. В 2007 году Бирюков незаконно получил квартиру в подмосковном поселке Архангельское. Ранее, в 2003 году, ему уже выделили квартиру в Одинцово. Однако военнослужащий предоставил фиктивные документы, свидетельствующие, что он развелся с женой и снова нуждается в жилье.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Латвии частично подсчитан ущерб от пожара в Рижском замке
Пожар в Рижском замке причинил Музею писательского искусства и музыки (МПИМ) ущерб в размере 33 тыс. латов (около 47 тыс. евро).

СК оценил годовой ущерб от коррупции в армии в 7,5 миллиардов рублей
Ущерб от коррупционных преступлений в Вооруженных силах РФ только в 2012 году превысил 7,5 миллиарда рублей, сообщило главное военное следственное управление СК РФ в четверг.


  • Управление,
  • Отдел,
  • Рубль,
  • Начальник,
  • Минобороны
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: