Собчак возродила запрещенное к показу в эфире MTV шоу «Госдеп»

Собчак возродила запрещенное к показу в эфире MTV шоу «Госдеп»Первый приглашенным гостем на скандальное шоу стал блогер и оппозиционер Навальный.

Политическое ток-шоу Ксении Собчак, запрещенное к показу на MTV, снова выходит в эфир. Программа, получившая название «Госдеп-2», выйдет в эфир РБК-ТВ. Она стала итогом совместной работы телеканала и проекта «Сноб», передает РБК.

ВИДЕО

«Говорить сухим языком политики и терминов, безусловно, можно, и, наверное, такие программы нужны. Здесь мы стараемся увлечь тех людей, которые, может быть, только начали интересоваться политикой или только начали понимать, что происходит в нашей стране, и разговаривать именно с ними», — заявила Собчак в интервью РБК-ТВ.

По словам телеведущей, это «важная миссия», и ее она взяла на себя. Передача «Госдеп-2» посвящена самым острым и актуальным политическим вопросам. Гости студии — известные политики, гражданские активисты, эксперты и журналисты, которые получат возможность свободно высказать свое мнение.

«Главная особенность нового шоу — никакой цензуры», — отметили в эфире. Первый выпуск новой программы с Собчак уже записан. Увидеть его можно сегодня на сайте проекта «Сноб» и в пятницу, 2 марта, на телеканале РБК-ТВ.

«Госдеп» на телеканале MTV успел выйти в эфир всего один раз — 7 февраля. Тогда гостями ток-шоу стали член движения «Солидарность» Илья Яшин и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Планировалось, что программа станет площадкой для обсуждения самых острых и актуальных вопросов, волнующих молодежь.

Однако позже MTV снял программу с эфира, объяснив это тем, что «ток-шоу с острой общественно-политической окраской пришлось зрителю не по вкусу». Гостем следующего выпуска «Госдепа» должен был стать лидер протестного движения в России, известный юрист и блогер Алексей Навальный.

На этот раз в студии программы «Госдеп-2» собрались журналист Максим Шевченко, глава предвыборного штаба Прохорова Антон Красовский и другие представители кандидатов в президенты, а также Алексей Навальный и Борис Немцов от внесистемной оппозиции. В острой дискуссии они попытались выяснить, можно ли считать президентские выборы легитимными, будет ли там реальная конкуренция или это только иллюзия борьбы, как относиться к лозунгу «Хватит кормить Кавказ» и что будет делать оппозиция в последние предвыборные дни. Тема выпуска: «144 часа до выборов».

На этот раз удалось выступить и Алексею Навальному, ставшему, по одной из версий, причиной закрытия программы на MTV, пишет «МК».

«Путин хочет быть пожизненным президентом. Вот для него устроили бег на месте, он уже сидит на троне… Я только не понимаю, почему говорят: «Это кандидат системы», а я — «представитель внесистемной оппозиции». Это никакая не система. Это корпорация жуликов и воров», — заявил оппозиционер.

При этом он отметил, что Владимир Путин — «достаточно популярный политик», он «мог бы победить и на честных выборах». Потому, по мнению Навального, российскому премьеру нужно открыто конкурировать с другими кандидатами, а не «воровать голоса».

Одного из «других кандидатов» — Михаила Прохорова — в ходе программы снабдили довольно лестной характеристикой. На вопрос Ксении Собчак о том, кто на грядущих выборах станет «Джокером», первый замруководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников заявил: «Это Прохоров».

По материалам сайта Topnews.

Никита Михалков опубликовал запрещенный к показу выпуск "Бесогон-ТВ"
Также режиссер прокомментировал запрет своей программы на канале "Россия 24".

Госкино Украины запретило к показу 162 российских фильма и сериала
Специальная комиссия при Госкино Украины анализирует все фильмы российского производства на предмет «пропаганды силовых структур государства-агрессора».

Фильм "Анатомия ТАТУ" запрещен к показу на "Культуре" из-за закона о детях
Телеканал «Культура» снял с эфира документальный фильм «Анатомия Тату» из-за закона о защите детей от вредной информации.


  • Программа,
  • Собчак,
  • Рбктво,
  • ЭФИР,
  • Студия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: