Ливия не получит от Алжира вдову и детей Каддафи Как передаёт РИА «Новости», алжирские власти отказали Ливии в выдаче членов семьи покойного Муаммара Каддафи, при этом сославшись на отсутствие официальных указаний от Международного уголовного суда и Интерпола. На территории Алжира в настоящее время находятся вдова Каддафи София, дочь Аиша, сыновья Ганнибал и Мухаммед и члены их семей. Они получили убежище в Алжире «из гуманитарных соображений». Новые власти Ливии ранее требовали от соседних стран выдать им сторонников Каддафи, скрывающихся на их территории, в ином случае угрожая ухудшением двусторонних отношений. Однако, официального запроса об экстрадиции в Триполи родственников Каддафи Алжир от Триполи не получал. Имеются подтверждённые сведения о том, что Аиша, дочь Каддафи, согласилась со всеми условиями пребывания в Алжире и отказалась от политической деятельности против Ливии. Впрочем, в ноябре 2011 г. Аиша вызвала резкое недовольство правительства Алжира, публично призвав отмстить за убийство своего отца и свергнуть Переходный национальный совет Ливии. Сейчас ливийские власти добиваются выдачи и Саади Каддафи. Этот сын Муаммара содержится под домашним арестом в Нигере. На сегодня в руках ливийского Переходного национального совета находится лишь один отпрыск покойного Каддафи — Сейф аль-Ислам. Его взяли в плен 19-го ноября 2011 г. на юге Ливии, когда он с несколькими сторонниками пытался переправиться в Нигер. Вооружённое восстание в Ливии длилось с февраля по октябрь 2011 г. В боях погибли тысячи человек. Экономике был нанесён крупный ущерб. Муаммар Каддафи, стоявший у власти в стране сорок два года, погиб 20-го октября 2011 г. в окрестностях города Сирта. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Ливия, Власть, АИША, Триполи, Муаммар

Ливия не получит от Алжира вдову и детей Каддафи

Как передаёт РИА «Новости», алжирские власти отказали Ливии в выдаче членов семьи покойного Муаммара Каддафи, при этом сославшись на отсутствие официальных указаний от Международного уголовного суда и Интерпола.



На территории Алжира в настоящее время находятся вдова Каддафи София, дочь Аиша, сыновья Ганнибал и Мухаммед и члены их семей. Они получили убежище в Алжире «из гуманитарных соображений».

Новые власти Ливии ранее требовали от соседних стран выдать им сторонников Каддафи, скрывающихся на их территории, в ином случае угрожая ухудшением двусторонних отношений.

Однако, официального запроса об экстрадиции в Триполи родственников Каддафи Алжир от Триполи не получал. Имеются подтверждённые сведения о том, что Аиша, дочь Каддафи, согласилась со всеми условиями пребывания в Алжире и отказалась от политической деятельности против Ливии.

Впрочем, в ноябре 2011 г. Аиша вызвала резкое недовольство правительства Алжира, публично призвав отмстить за убийство своего отца и свергнуть Переходный национальный совет Ливии.

Сейчас ливийские власти добиваются выдачи и Саади Каддафи. Этот сын Муаммара содержится под домашним арестом в Нигере.

На сегодня в руках ливийского Переходного национального совета находится лишь один отпрыск покойного Каддафи — Сейф аль-Ислам. Его взяли в плен 19-го ноября 2011 г. на юге Ливии, когда он с несколькими сторонниками пытался переправиться в Нигер.

Вооружённое восстание в Ливии длилось с февраля по октябрь 2011 г. В боях погибли тысячи человек. Экономике был нанесён крупный ущерб. Муаммар Каддафи, стоявший у власти в стране сорок два года, погиб 20-го октября 2011 г. в окрестностях города Сирта.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Ливия не получит от Алжира вдову и детей Каддафи
Как передаёт РИА «Новости», алжирские власти отказали Ливии в выдаче членов семьи покойного Муаммара Каддафи, при этом сославшись на отсутствие официальных указаний от Международного уголовного суда и Интерпола.


  • Ливия,
  • Власть,
  • АИША,
  • Триполи,
  • Муаммар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.