Су-30 потерпел крушение под Комсомольском-на-Амуре Самолет упал в 130 километрах от Комсомольска-на-Амуре, оба пилота успели катапультироваться. ЧП произошло в 10.20 мск, самолет совершал испытательный полет. Су-30 принадлежит самолетостроительному заводу в Комсомольске-на-Амуре, сообщает РИА «Новости». По данным источника, в 12.33 мск оба пилота подняты на борт вертолета Ми-8, который доставил их в Комсомольск-на-Амуре. Су-30 — советский многоцелевой истребитель, состоит на службе у армии уже более 20 лет. Предназначен как для проведения разведки боем, так и для уничтожения вражеского десанта еще в воздухе. Разбившийся в Хабаровском крае Су-30 стал уже четвертым боевым самолетом, упавшим в России за неполные полгода. Об этом пишет Лента.ру. Предыдущие три авиакатастрофы (все с участием фронтовых бомбардировщиков Су-24) произошли в октябре и декабре 2011 года, а также в феврале 2012 года. По материалам сайта Topnews . Пилот, МСК, КРАЙ, БОЕВ, Воздух

Су-30 потерпел крушение под Комсомольском-на-Амуре

Су-30 потерпел крушение под Комсомольском-на-АмуреСамолет упал в 130 километрах от Комсомольска-на-Амуре, оба пилота успели катапультироваться.

ЧП произошло в 10.20 мск, самолет совершал испытательный полет. Су-30 принадлежит самолетостроительному заводу в Комсомольске-на-Амуре, сообщает РИА «Новости».

По данным источника, в 12.33 мск оба пилота подняты на борт вертолета Ми-8, который доставил их в Комсомольск-на-Амуре.

Су-30 — советский многоцелевой истребитель, состоит на службе у армии уже более 20 лет. Предназначен как для проведения разведки боем, так и для уничтожения вражеского десанта еще в воздухе.

Разбившийся в Хабаровском крае Су-30 стал уже четвертым боевым самолетом, упавшим в России за неполные полгода. Об этом пишет Лента.ру. Предыдущие три авиакатастрофы (все с участием фронтовых бомбардировщиков Су-24) произошли в октябре и декабре 2011 года, а также в феврале 2012 года.

По материалам сайта Topnews.

Су-30 разбился в Хабаровском крае
Многоцелевой истребитель Су-30 потерпел крушение под Комсомольском-на-Амуре в Хабаровском крае. Как сообщает РИА Новости, экипаж успел катапультироваться, оба остались живы, но один из летчиков ранен. Су-30 разбился в 130 километрах северо-восточнее Комсомольска-на-Амуре в 10:20 по московскому времени. В этот момент самолет, который принадлежит местному самолетостроительному заводу, совершал испытательный полет. Многоцелевой истребитель Су-30 предназначен для управления групповыми боевыми действиями истребителей при решении задач завоевания...


  • Пилот,
  • МСК,
  • КРАЙ,
  • БОЕВ,
  • Воздух
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.