Свою стратегию в Афганистане США не изменят Вашингтон вчера заявил, что, несмотря на прошедшие в Афганистане протесты, возникшие по причине сожжения американскими военнослужащими нескольких Коранов, администрация Обамы не намерена менять стратегию в Афганистане, в т. ч. и вносить изменения в имеющийся план вывода из страны своих войск. США планируют передать афганской стороне ответственность за местную безопасность только к концу 2014 г. Вчера на пресс-конференции официальный представитель Белого дома Джей Карни высказал своё мнение. Он заявил, что сложившаяся политическая ситуация в Афганистане не должна влиять на афганскую стратегию США. В Соединённых Штатах полагают, что стратегия Обамы, как и прежде, правильна, и будет осуществляться далее. Эта стратегия исходит в Афганистане из соблюдения интересов национальной безопасности, при том акцентирует главное внимание на борьбе с «Аль-Каидой». Представитель Пентагона Джордж Литтл также выступил вчера на пресс-конференции. Он заявил, что министр обороны Леон Панетта и председатель комитета начштабов вооружённых сил США Мартин Демпси полностью поддерживают продолжение реализации стратегии Барака Обамы. Литтл озвучил мнение Панетты и Демпси, сказав, что США достигли успехов в борьбе с движением «Талибан» и способствовали значительному укреплению национальных сил безопасности. Представитель Пентагона отметил: «Основные положения афганской стратегии, как и прежде, удовлетворяют нас». Из-за сожжения американскими военнослужащими Корана в последние дни в Афганистане проходят акции протеста. В итоге их погибло уже более тридцати человек, в т. ч. четверо американцев. Кроме того, свыше двухсот человек получили ранения различной степени тяжести и травмы. По материалам сайта Военное обозрение . Афганистан, США, Обама, Стратегия, Человек

Свою стратегию в Афганистане США не изменят

Вашингтон вчера заявил, что, несмотря на прошедшие в Афганистане протесты, возникшие по причине сожжения американскими военнослужащими нескольких Коранов, администрация Обамы не намерена менять стратегию в Афганистане, в т.

ч. и вносить изменения в имеющийся план вывода из страны своих войск. США планируют передать афганской стороне ответственность за местную безопасность только к концу 2014 г.

Вчера на пресс-конференции официальный представитель Белого дома Джей Карни высказал своё мнение. Он заявил, что сложившаяся политическая ситуация в Афганистане не должна влиять на афганскую стратегию США. В Соединённых Штатах полагают, что стратегия Обамы, как и прежде, правильна, и будет осуществляться далее. Эта стратегия исходит в Афганистане из соблюдения интересов национальной безопасности, при том акцентирует главное внимание на борьбе с «Аль-Каидой».

Представитель Пентагона Джордж Литтл также выступил вчера на пресс-конференции. Он заявил, что министр обороны Леон Панетта и председатель комитета начштабов вооружённых сил США Мартин Демпси полностью поддерживают продолжение реализации стратегии Барака Обамы. Литтл озвучил мнение Панетты и Демпси, сказав, что США достигли успехов в борьбе с движением «Талибан» и способствовали значительному укреплению национальных сил безопасности. Представитель Пентагона отметил: «Основные положения афганской стратегии, как и прежде, удовлетворяют нас».

Из-за сожжения американскими военнослужащими Корана в последние дни в Афганистане проходят акции протеста. В итоге их погибло уже более тридцати человек, в т. ч. четверо американцев. Кроме того, свыше двухсот человек получили ранения различной степени тяжести и травмы.

По материалам сайта Военное обозрение.

Белый дом: США признают, что «не доделали свою работу» в Афганистане
ВАШИНГТОН, 15 окт — РИА Новости, Алексей Богдановский. США признают, что «не доделали свою работу» в Афганистане, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.


  • Афганистан,
  • США,
  • Обама,
  • Стратегия,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: