«Булава» войдет в боевой состав ВМФ в 2012 году

«Булава» войдет в боевой состав ВМФ в 2012 годуЗаместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин признал, что разработка «Булавы» шла неидеально, и сообщил, что она войдет в боевой состав ВМФ в 2012 году. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 февраля в ходе выступления в Государственной думе РФ Рогозин отметил, что «разработка „Булавы“ шла очень сложно, неидеально». На тот период пришлось два экономических кризиса, напомнил вице-премьер.

«Несмотря на это, в результате предпринимаемых правительством мер ситуацию удалось стабилизировать», — сказал Рогозин. «Морская ядерная система в составе ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта 955 и корабельного ракетного комплекса стратегического назначения „Булава“ войдет в боевой состав ВМФ в этом году», — сообщил вице-премьер.

Источник: www.regnum.ru

Источник: Испытания «Булавы» возобновятся в 2012 году
Новый атомный подводный ракетоносец «Юрий Долгорукий», проходящий вместе с ракетным комплексом государственные испытания, должен был выстрелить двумя ракетами. Ожидалось, что в случае успеха ракета будет принята на вооружение ВМФ.

До конца года в боевой состав ВМФ РФ войдут 10-15 новых кораблей
До конца 2012 года в боевой состав ВМФ РФ войдут 10-15 новых кораблей.

Новейшая АПЛ «Юрий Долгорукий» 10 января будет передана в боевой состав ВМФ России
Головная атомная подводная лодка /АПЛ/ новейшего четвертого поколения проекта 955 «Борей» — «Юрий Долгорукий» 10 января будет передана в боевой состав ВМФ России.

ВМФ России в 2012 году недополучил пять боевых кораблей
Российская судостроительная промышленность задержала на год передачу Военно-морскому флоту (ВМФ) РФ пяти боевых кораблей: двух подводных лодок и трех надводных кораблей, сообщил РИА Новости в четверг высокопоставленный представитель оборонно-промышленного комплекса.


  • Рогозин,
  • Состав,
  • БОЕВ,
  • ВМФ,
  • Назначение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: