США требуют, чтобы Китай и Россия заставили сирийского президента прекратить огонь

Как сегодня передало агентство «Интерфакс», Китай и Россия должны оказать давление на Башара Асада и добиться прекращения огня в Сирии.

Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила о том, что Соединённые Штаты в настоящее время связываются с Россией и Китаем, которые «продолжают поддерживать и поощрять режим Асада» для того, чтобы они использовали своё влияние на сирийского президента и заставили «пушки замолчать». Это нужно для того, чтобы в Сирию была допущена гуманитарная помощь.

Говоря о России и Китае, В. Нуланд отметила: «Как говорила госсекретарь, они должны как следует подумать, на чьей стороне окажутся, когда это произойдёт, и какую гуманитарную роль они могут сыграть именно сейчас, если у них есть намерения правильно поступать».

Ранее, 25 февраля 2012 г., госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала всё международное сообщество «подтолкнуть» Россию и Китай к изменению позиции в отношении сирийского конфликта. Американский госсекретарь заявила об этом на итоговой пресс-конференции на встрече «Группы Друзей Сирии» в Тунисе.

По словам Хиллари Клинтон, Россия и Китай должны уяснить, что они «стоят на пути не только стремлений сирийского народа, но и всей арабской весны».

Днём ранее глава Министерства иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявлял, что Китаю и России необходимо пересмотреть свою позицию по поводу Сирии. Министр сказал о том, что учитывая ухудшение положения в Сирии и то, что ей грозят ещё большие и кровопролитие, и хаос, важно, чтобы Пекин и Москва пересмотрели свою позицию.

Напомним, восстание против Асада началось в Сирии в марте прошлого года. Как сообщают правозащитники, правительство постоянно использовало армию для подавления мирных выступлений. Число погибших в вооружённых столкновениях, по данным Организации Объединённых Наций, превысило 5,4 тысячи.

По материалам сайта Военное обозрение.

Корейская народно-демократическая атомная бомба США: как Пентагон использует КНДР против Китая и России
Северная Корея обнажила свой ядерный меч — провела уже пятое ядерное испытание, последнее из которых, 9 сентября 2016 года, стало самым мощным из всех предыдущих.

Закон трех тел. Стратегия США в противостоянии с Китаем и Россией – американский аналитик
«Военный Паритет».

Союз Китая и России против США?
Усиливающаяся напряженность в отношениях между Россией и Западом — особенно с Соединенными Штатами Америки — в связи с ситуацией на Украине постоянно вызывает в памяти времена холодной войны, когда две…

Китай и Россия: Золотовалютные резервы становятся все более золотыми
В середине прошлой недели цены на золото на торгах в Лондоне, где традиционно уже несколько столетий формируются мировые цены на «великий индикатор», подобрались к важному психологическому рубежу в $1 тыс.


  • Сирия,
  • Госсекретарь,
  • Китай,
  • Хилларь,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: