Мавроди нацелился на Запад

«Великий строитель пирамид» Сергей Мавроди решил осчастливить европейцев. В Интернете появился сайт, где на немецком, литовском, польском, английском и русском языках предлагается вкладывать деньги в виртуальную валюту МАВРО и получать до 75 % прибыли ежемесячно. Эксперты называют детище Мавроди очередной глобальной аферой. «Российский Мэдофф» Сергей Мавроди действует с размахом. Отсидев за обманутых в 1990-е годы 15 миллионов россиян, год назад он объявил о запуске нового проекта — МММ-2011.

Эксперты называют детище Мавроди очередной глобальной аферой. «Российский Мэдофф» Сергей Мавроди действует с размахом. Отсидев за обманутых в 1990-е годы 15 миллионов россиян, год назад он объявил о запуске нового проекта — МММ-2011. По словам организатора, это – Глобальная касса взаимопомощи, где люди добровольно помогают друг другу в финансовом отношении.
За год действия системы МММ-2011 в ее сети уже попались 15 миллионов любителей дармовщины. Сергей Мавроди переживает – трудно дело идет. В 1994-м 15 миллионов вкладчиков за полгода набралось. Но тогда МММ широко рекламировался по Центральному телевидению. Сейчас же остается только по почтовым ящикам листовки раскладывать да на сарафанное радио надеяться. Поскольку в СМИ не пускают, а уличные билборды снимают.
Впрочем, запретительные меры – результат исключительно здравого смысла руководителей местных администраций и рекламных агентств. Несмотря на то, что еще год назад ФАС направила в МВД РФ заключение экспертного совета о признании МММ-2011 финансовой пирамидой, оснований для признания деятельности Мавроди незаконной у прокуратуры нет. Поясняет юрист Русской правовой службы Константин Гусов:
«Наше уголовное законодательство за умысел мошенничества без реальных пострадавших не позволяет наказывать. Пока хотя бы один пострадавший не заявил на проект Сергея Мавроди, что он потерял деньги или не получил то, на что рассчитывал, правоохранительные органы могут только изыскивать какие-то экзотические способы борьбы с этим явлением. То есть все понимают, что дело рано или поздно кончится крахом, но вынуждены этого краха ждать».


СкачатьВпрочем, и в этом случае обманутые граждане на возврат своих денег могут не рассчитывать. Наученный собственным опытом, Сергей Мавроди на этот раз подстраховался. На своем сайте он предупреждает, что в МММ-2011 люди вступают добровольно, что выплаты будут до тех пор, пока привлекаются новые клиенты, и что курс МАВРО назначает лично он, Сергей Мавроди, по своему собственному желанию. При таких условиях гражданский кодекс не поможет, полагает учредитель Московского правозащитного центра Михаил Салкин:
«Гражданский кодекс не защищает сделки, которые основаны на пари, каких-то играх и азарте. И в данном случае, когда цена валюты устанавливается по желанию некоего гражданина, гражданский кодекс просто не будет защищать. И обратиться в суд с требованием вернуть вложенные деньги, выплатить проценты не получится. К тому же у граждан нет ни с кем договора, подписанного и заключенного в установленном порядке».


СкачатьТеперь Мавроди планирует прорыв на Запад. Там он «наследить» еще не успел. А время для привлечения европейских вкладчиков, по его мнению, сейчас самое удачное. Финансово-экономический кризис – раздолье для мошенников, обещающих манну небесную доверчивым и ленивым.

Источник: rus.ruvr.ru

Польша с наполеоновским размахом нацелилась на свои исторические территории
Трудно вспомнить, когда отношения Польши и России складывались легко и непринужденно.

Аналитики разведки ФРГ: ИГ готовит на западе масштабный теракт
Федеральная разведслужба ФРГ (BND), проанализировав имеющиеся данные, пришла к выводу, что руководство «Исламского государства» готовит масштабный террористический акт в странах Запада, передаёт РИА Новости со ссылкой на «Der Spiegel».

На западе Пакистана боевики напали на мечеть
Не менее двух военнослужащих армии Пакистана погибли в субботу при нападении боевиков на мечеть, находящуюся на территории военной базы вблизи пакистано-афганской границы.


  • Мавроди,
  • МММ,
  • Сергей,
  • Деньга,
  • Кодекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: