Поступили сообщения о модернизации российской радиолокационной станции в Сирии Как сообщил вчера «Aviation Explorer», Россия модернизировала РЛС в Сирии (на горе Джабаль аль-Харра, к югу от Дамаска), а также сирийскую радиолокационную станцию в Ливане, на горе Санин. Информация об этом была передана «Лентой.ру», которая ссылалась на израильский веб-ресурс «DEBKAfile». Таким образом, как передаёт это издание, Россия имеет теперь возможность оперативного предупреждения Сирии, Ирана и ливанского движения «Хезболла» о потенциальных угрозах со стороны США и Израиля. По сообщению «DEBKAfile», до осуществления модернизации зона видимости станции на горе Джабаль аль-Харра покрывала север Иордании, западную часть Ирака и северную часть Израиля (включая Тель-Авив). После усовершенствования российский радар, как утверждается, «увидел» всю территорию Израиля и Иордании, север Саудовской Аравии и залив Акаба. Во взаимодействии с сирийской станицей в Ливане, оснащённой российским оборудованием, Россия сможет теперь отслеживать и перемещения самолётов и судов Израиля и США на востоке Средиземного моря, включая Грецию и Кипр. Надо заметить, что модернизацию российской радиолокационной станции ресурс «DEBKAfile» рассматривает с точки зрения обострившегося противостояния Израиля и Ирана, а также в ключе продолжающихся в Сирии вооружённых столкновений правительственных войск с оппозицией. Сообщается, что Россия ранее заблокировала ряд резолюций ООН по Сирии, высказавшись, в частности, против военного вмешательства во внутренние дела этой страны. По материалам сайта Военное обозрение . Израиль, Сирия, Часть, Иордания, Север

Поступили сообщения о модернизации российской радиолокационной станции в Сирии

Как сообщил вчера «Aviation Explorer», Россия модернизировала РЛС в Сирии (на горе Джабаль аль-Харра, к югу от Дамаска), а также сирийскую радиолокационную станцию в Ливане, на горе Санин.

Информация об этом была передана «Лентой.ру», которая ссылалась на израильский веб-ресурс «DEBKAfile».

Таким образом, как передаёт это издание, Россия имеет теперь возможность оперативного предупреждения Сирии, Ирана и ливанского движения «Хезболла» о потенциальных угрозах со стороны США и Израиля.

По сообщению «DEBKAfile», до осуществления модернизации зона видимости станции на горе Джабаль аль-Харра покрывала север Иордании, западную часть Ирака и северную часть Израиля (включая Тель-Авив). После усовершенствования российский радар, как утверждается, «увидел» всю территорию Израиля и Иордании, север Саудовской Аравии и залив Акаба.

Во взаимодействии с сирийской станицей в Ливане, оснащённой российским оборудованием, Россия сможет теперь отслеживать и перемещения самолётов и судов Израиля и США на востоке Средиземного моря, включая Грецию и Кипр.

Надо заметить, что модернизацию российской радиолокационной станции ресурс «DEBKAfile» рассматривает с точки зрения обострившегося противостояния Израиля и Ирана, а также в ключе продолжающихся в Сирии вооружённых столкновений правительственных войск с оппозицией. Сообщается, что Россия ранее заблокировала ряд резолюций ООН по Сирии, высказавшись, в частности, против военного вмешательства во внутренние дела этой страны.

По материалам сайта Военное обозрение.

Генерал Конашенков рассказал о действиях российских ВКС РФ в Сирии за минувшие сутки и подверг резкой критике действия американской коалиции
Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков рассказал об очередном этапе контртеррористической операции в Сирии.


  • Израиль,
  • Сирия,
  • Часть,
  • Иордания,
  • Север
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.