Смартфон Nokia получил гигантскую камеру в 41 мегапиксель Nokia опубликовала примеры снимков с камерофона 808 PureView. На выставке MWC в Барселоне Nokia представила смартфон Nokia 808 PureView, получивший камеру с колоссальным разрешением в 41 мегапиксель, передает ТАСС-Телеком. Смартфон, оснащённый технологией Pureview, позволяет получать фотографии высокой чёткости даже в условиях плохого освещения. Технология заключается в обработке семи пикселей и сведении их в один, что позволяет получать пятимегапиксельные фотографии с высокой детализацией. Пример снимка с 808 PureView Nokia 808 PureView работает под управлением операционной системы Belle. Он оснащается одноядерным процессором в 1,3 ГГц, 512 мегабайт оперативной памяти и дисплей с диагональю в четыре дюйма и с разрешением в 640*360 точек. ВИДЕО Чудовищное для телефона разрешение 41 мегапиксель при съемке фото и 34 мегапикселя при съемке видео в формате 16x9 в два раза больше, чем у профессиональной камеры Canon 5D Mark 2, отмечают «Вести». Впрочем, размера матрицы своего фотоаппарата в Nokia не раскрывают. Еще одна новинка — звук Dolby 5.1. Конечно, самому аппарату она ни к чему, но пригодится при подключении к домашним мультимедиа-устройствам. Пример снимка с 808 PureView В остальном же смартфон весьма зауряден, у него одноядерный процессор частотой в 1,3 гигагерца, 16 гигабайт встроенной памяти, для хранения крупных фотографий предусмотрена поддержка микро-SD карты, и четырехдюймовый дисплей с небольшим разрешением — 360x640 точек. Конечно, насладиться отснятыми фото и видео в полной мере на таком экране не получится. Впрочем, даже при таком раскладе качество очевидно. Две одинаковые фотографии, сделанные с помощью HTC Titan (8 мегапикселей) и Nokia 808 показывают явное превосходство последнего. Однако интересно, что фотографии, сделанные на презентационный Nokia, запретили пересылать кому-либо, чтобы проверить качество снимков на большом экране. Систему захвата, которой была наделена модель 808 PureView, Nokia планирует использовать в своих будущих устройствах. Продажи новинки начнутся в мае по рекомендуемой цене €450, сообщает CNews. По этой ссылке можно скачать ZIP-архив с тремя фотографиями, выполненными 808 PureView, в оригинале (размер — 32 МБ). По материалам сайта Topnews . Фотография, Решение, Съемка, Мегапиксель, Качество

Смартфон Nokia получил гигантскую камеру в 41 мегапиксель

Смартфон Nokia получил гигантскую камеру в 41 мегапиксельNokia опубликовала примеры снимков с камерофона 808 PureView.

На выставке MWC в Барселоне Nokia представила смартфон Nokia 808 PureView, получивший камеру с колоссальным разрешением в 41 мегапиксель, передает ТАСС-Телеком.

Смартфон, оснащённый технологией Pureview, позволяет получать фотографии высокой чёткости даже в условиях плохого освещения. Технология заключается в обработке семи пикселей и сведении их в один, что позволяет получать пятимегапиксельные фотографии с высокой детализацией.

Пример снимка с 808 PureView

Nokia 808 PureView работает под управлением операционной системы Belle. Он оснащается одноядерным процессором в 1,3 ГГц, 512 мегабайт оперативной памяти и дисплей с диагональю в четыре дюйма и с разрешением в 640*360 точек.

ВИДЕО

Чудовищное для телефона разрешение 41 мегапиксель при съемке фото и 34 мегапикселя при съемке видео в формате 16x9 в два раза больше, чем у профессиональной камеры Canon 5D Mark 2, отмечают «Вести».

Впрочем, размера матрицы своего фотоаппарата в Nokia не раскрывают. Еще одна новинка — звук Dolby 5.1. Конечно, самому аппарату она ни к чему, но пригодится при подключении к домашним мультимедиа-устройствам.

Пример снимка с 808 PureView

В остальном же смартфон весьма зауряден, у него одноядерный процессор частотой в 1,3 гигагерца, 16 гигабайт встроенной памяти, для хранения крупных фотографий предусмотрена поддержка микро-SD карты, и четырехдюймовый дисплей с небольшим разрешением — 360x640 точек.

Конечно, насладиться отснятыми фото и видео в полной мере на таком экране не получится. Впрочем, даже при таком раскладе качество очевидно. Две одинаковые фотографии, сделанные с помощью HTC Titan (8 мегапикселей) и Nokia 808 показывают явное превосходство последнего.

Однако интересно, что фотографии, сделанные на презентационный Nokia, запретили пересылать кому-либо, чтобы проверить качество снимков на большом экране.

Систему захвата, которой была наделена модель 808 PureView, Nokia планирует использовать в своих будущих устройствах.

Продажи новинки начнутся в мае по рекомендуемой цене €450, сообщает CNews.

По этой ссылке можно скачать ZIP-архив с тремя фотографиями, выполненными 808 PureView, в оригинале (размер — 32 МБ).

По материалам сайта Topnews.

Раскрыты цены будущих смартфонов Nokia
В сети появилась информация о характеристиках и цене смартфонов Nokia, которые будут представлены в начале 2017 года. Стоимость устройств начинается от 150 долларов, пишет портал PhoneArena.


  • Фотография,
  • Решение,
  • Съемка,
  • Мегапиксель,
  • Качество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: