Украина купит десять танков и двадцать четыре модернизирует

Украинское Министерство обороны в 2012 году намерено приобрести десять основных боевых танков «Оплот».

По сообщению «Интерфакса», об этом заявил замминистра обороны Украины Владимир Можаровский. Подробностей предстоящей закупки Можаровский не передал, но отметил, что украинское оборонное ведомство планирует провести модернизацию двадцати четырёх танков Т-64Б до уровня БМ («Булат»).

Военный бюджет Украины в текущем году составит 16,4 млрд. гривен (это около 2 млрд. долларов). 0,967 млрд. гривен будут направлены на закупку новой техники, модернизацию имеющихся вооружений, а также на проведение НИОКР. Планируется модернизировать штурмовики Су-25, истребители МиГ-29, учебно-тренировочные самолёты L-39 «Альбатрос».

Как сказал директор Департамента финансов Министерства обороны Украины Иван Марко, в 2012 году предполагается отремонтировать двадцать один самолёт, пять вертолётов, сорок авиадвигателей и шестьсот двенадцать единиц сухопутной техники. Кроме того, будет продолжено финансирование программ модернизации и производства танков «Оплот» и «Булат». Как сообщил Можаровский, через программу модернизации пройдут истребители Су-27 и бомбардировщики Су-24.

По материалам сайта Военное обозрение.

На Украине сошли с рельсов и загорелись четыре цистерны с газом
Сегодня, 2 февраля на железнодорожном перегоне Красноармейского района Донецкой области во время следования грузового поезда с 65 цистернами сошли с рельсов и загорелись четыре цистерны с пропан-бутаном.

Силы АТО уничтожили 3 танка и 2 БТР боевиков возле Мариновки
В Донецкой области силы АТО уничтожили 3 танка и 2 БТР террористов. Возле села Мариновка (Шахтёрский район Донецкой области) силы АТО уничтожили 3 танка и 2 БТР террористов.

Украина испытала "новейшие" миномёты и пообещала Пакистану модернизировать его танки
Украинские власти продолжают демонстрировать, что значит делить шкуру неубитого медведя.

В 2014 г Украина продала 23 танка и 28 бронетранспортёров
В прошлом году Киев продал за рубеж 23 танка, 28 БТР и 6 самолётов, сообщает ТАСС со ссылкой на отчёт Госслужбы экспортного контроля Украины за 2014 г.


  • Миллиард,
  • ТАНК,
  • Украина,
  • Оборона,
  • Модернизация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: