Десятки людей ранены в Ливии в результате вооружённых межплеменных столкновений

За последние дни в больницы Триполи поступили десятки людей, раненных в результате вооружённых межплеменных столкновений на юго-востоке Ливии.

Как говорят работающие в ливийской столице украинские врачи, некоторые пациенты поступили с тяжёлыми ранениями, а иных не удаётся спасти. Многие госпитали в Триполи переведены на усиленный режим работы.

По сведениям ООН, с 12-го февраля, когда в районе города Куфра (население 40 тысяч человек) начались вооружённые столкновения между племенами Зувайя и Тубу, с обеих сторон погибло более ста человек. Несколько тысяч ливийцев покинули свои дома. Временное правительство Ливии отправило на юго-восток армейские подразделения, но, как утверждают очевидцы, положение там остаётся напряжённым.

Племя Тубу расселено на юго-востоке Ливии, в Судане, Чаде и Нигере. В период правления Муаммара Каддафи это племя подвергалось притеснениям. Тубу и Зувайя враждуют давно, но, как сообщает ИТАР-ТАСС, конфликт между племенами обострился после убийства контрабандистами выходца из племени Зувайя.

Вооружённые столкновения на этнической почве в Ливии, как говорят наблюдатели, — это серьёзный вызов для переходного правительства. Находясь у власти, оно постоянно сталкивается с проблемой кровавых беспорядков — по причине значительной численности враждующих вооружённых группировок. При этом национальная армия только формируется.

Об этом сообщает Военное обозрение.

В столице Бангладеш десятки человек пострадали в результате теракта
По меньшей мере один человек погиб и десятки пострадали в результате нескольких взрывов в столице Бангладеш Дакки, передает Reuters.

Пять человек ранены в результате взрыва во Франции
Пять человек ранены в результате взрыва в здании в городке Нонанкурт на севере Франции. Среди них два юноши и ребенок. Один из пострадавших находится в тяжелом положении.

Один человек погиб, трое ранены в результате серии взрывов в столице Aфганистана
АБУ-ДАБИ, 9 октября. /ТАСС/. Один мирный житель погиб и трое ранены в результате серии взрывов, произошедших в столице Aфганистана.

Один человек погиб, девять ранены в результате крупного ДТП с пожаром в Армении
ЕРЕВАН, 13 августа. /АРКА/. Один человек погиб, девять ранены в результате крупного ДТП с пожаром, произошедшего в четверг утром в селе Ерасх Араратской области Армении (примерно в 60 км южнее…


  • Ливия,
  • ТУБА,
  • Юговосток,
  • Человек,
  • Столкновение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: