У побережья Курил произошли два землетрясения

ВЛАДИВОСТОК, 28 февраля. Два землетрясения магнитудой 4,6-5,4 произошли близ островов Курильской гряды. Как сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС, первое из них было зафиксировано в минувший понедельник в 14:43 (07:43 мск). «Эпицентр находился в 56 км юго-западнее незаселенного острова Онекотан. Очаг залегал на глубине 60 км. Магнитуда колебаний составила 4.6», — говорится в сообщении. Ближайший населенный пункт — город Северо-Курильск — находится в 112 км юго-западнее от эпицентра землетрясения.

ВЛАДИВОСТОК, 28 февраля. Два землетрясения магнитудой 4,6-5,4 произошли близ островов Курильской гряды.

Как сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС, первое из них было зафиксировано в минувший понедельник в 14:43 (07:43 мск).

«Эпицентр находился в 56 км юго-западнее незаселенного острова Онекотан. Очаг залегал на глубине 60 км. Магнитуда колебаний составила 4.6», — говорится в сообщении.

Ближайший населенный пункт — город Северо-Курильск — находится в 112 км юго-западнее от эпицентра землетрясения.

Второе землетрясение произошло в 16:07 того же дня в 60 км юго-восточнее острова Симушир. Эпицентр находился также на глубине 60 км. На этот раз магнитуда составила 5,4. Ближайший населенный пункт — город Курильск — находится в 424 км северо-восточнее от очага землетрясения.

Данные землетрясения на территории Сахалинской области не ощущались. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

Источник: www.rosbalt.ru

Близ Курил произошло два землетрясения за сутки
В акватории Тихого океана у побережья курильских островов произошли два небольших землетрясения за сутки. Об этом сообщается в пресс-релизе Дальневосточного регионального центра МЧС России, поступившем в «Газету.Ru».

Близ Камчатки вновь произошло два землетрясения за сутки
У берегов Камчатки зафиксировано два землетрясения за сутки, передает «Интерфакс». В Камчатском филиале Геофизической службы РАН сообщили, что второе сейсмособытие магнитудой 4,8 произошло утром 2 февраля.


  • Землетрясение,
  • Эпицентр,
  • Остров,
  • Глубина,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: