Полиция раскрыла многомиллионное хищение в пенсионном фонде «Норникель»

Полиция раскрыла многомиллионное хищение в пенсионном фонде «Норникель»Высокопоставленные сотрудники негосударственного пенсионного фонда «Норильский никель» подозреваются мошенничестве. По предварительным данным, преступники успели завладеть 137 миллионами рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Некоторое время назад в УЭБИПК столичной полиции обратился 40-летний москвич и сообщил, что в апреле 2011 года он получил из Пенсионного фонда России уведомление о переводе его пенсионных накоплений в НПФ…

Высокопоставленные сотрудники негосударственного пенсионного фонда «Норильский никель» подозреваются мошенничестве. По предварительным данным, преступники успели завладеть 137 миллионами рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Некоторое время назад в УЭБИПК столичной полиции обратился 40-летний москвич и сообщил, что в апреле 2011 года он получил из Пенсионного фонда России уведомление о переводе его пенсионных накоплений в НПФ «Норильский никель». При этом мужчина никогда не писал заявления с просьбой об этом. Проверка показала, что подобное уведомление получил не только заявитель.

«Как установили в следственном управлении УВД Северного округа Москвы, подозреваемые приобрели некую фирму, зарегистрированную по утерянному паспорту, и оформили ее агентом по привлечению в фонд клиентов», — рассказала ИТАР-ТАСС официальный представитель управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве Ирина Волк. Подозреваемые нашли возможность получить доступ к личным данным граждан, включая паспортные и страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица. Используя эти данные, злоумышленники подделывали заявления и договоры о переводе накоплений граждан из ПФР в свой фонд. А поскольку в преступную группу входил высокопоставленный сотрудник фонда, то проверки по предоставленным договорам не проводились.

Расследование продолжается. Сейчас в полицию обращаются и другие потерпевшие, чьи пенсионные накопления были незаконно переведены в НПФ «Норильский никель».

Источник: www.vesti.ru

В Пенсионном фонде Армении выявлены многомиллионные хищения
В Армении выявлены несколько случаев многомиллионных хищений из Пенсионного фонда страны.

Россиянам могут предложить доплатить в Пенсионный фонд
В ходе совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, которое прошло 18 января, Минтруду, Минфину и Минэкономразвития было поручено проработать вопросы начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с сумм, которые превышают…

Ставка отчислений физлиц в Пенсионный фонд в Узбекистане увеличена до 7,5%
ТАШКЕНТ, 4 янв — ПРАЙМ. Ставка обязательного страхового взноса граждан от их доходов в виде оплаты труда в Узбекистане с 1 января 2016 года увеличена с 7% до 7,5%…

Минтруда обяжет гастарбайтеров отчислять средства в пенсионный фонд
Минтруда направило в правительство свой сценарий развития пенсионной реформы.


  • ФОНД,
  • Никель,
  • Перевод,
  • Накопление,
  • Уведомление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: