Греции угрожает немедленный дефолт

Греции угрожает немедленный дефолтStandard & Poor's понизило кредитный рейтинг Греции до так называемого выборочного дефолта. Это произошло после того, как власти страны изменили условия обмена старых государственных ценных бумаг на новые. В контракты задним числом были введены поправки, которые распространяются на частных инвесторов. Теперь в обмене обязательно должны будут принять участие все держатели гособлигаций, даже если на это согласятся лишь 66 % от общего числа владельцев бумаг.

Standard & Poor’s понизило кредитный рейтинг Греции до так называемого выборочного дефолта. Это произошло после того, как власти страны изменили условия обмена старых государственных ценных бумаг на новые. В контракты задним числом были введены поправки, которые распространяются на частных инвесторов.
Теперь в обмене обязательно должны будут принять участие все держатели гособлигаций, даже если на это согласятся лишь 66 % от общего числа владельцев бумаг. Аналитики считают, что Грецию ждет немедленный дефолт, если большинство не примет новых условий, передает НТВ.Ru.

Источник: www.ntv.ru

Греции удалось избежать дефолта
Крупнейшие банки Греции согласились на реструктуризацию находящихся у них на руках облигаций греческого государства, сообщило во вторник министерство финансов страны. «Руководство шести крупнейших греческих банков посетили сегодня зампреда правительства и министра финансов Эвангелоса Венизелоса и проинформировали его, что либо уже решили, либо рекомендуют завтра и послезавтра своим советам директоров полностью добровольно принять предложение греческого государства (по обмену долга)», — говорится в заявлении Минфина.

Итоги недели. «Да-да, горячий и савсем белий!»
Весточка для Кишинёва После целого ряда «демократических» решений, принятых Украиной, активно обсуждается вопрос о блокаде Приднестровья, зажатого между Украиной и Молдавией.

Греция допустила технический дефолт, просрочив выплату по внешнему долгу
До 1 июля Греция должна была сделать выплату по внешнему долгу в размере 1,6 млрд.

Эксперт: Дефолты Греции и Украины повлияют на рубль
Геополитические факторы продолжают воздействовать на российскую национальную валюту.


  • Бумага,
  • Инвестор,
  • Поправка,
  • Число,
  • Владелец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: