Назван самый счастливый штат США

Гавайские острова, омываемые теплыми водами Тихого океана — самый счастливый штат США. С таким утверждением выступили специалисты исследовательской службы Гэллапа, обнародовавшие в понедельник результаты соответствующего опроса общественного мнения. В ходе исследования американцев просили оценить свой родной штат сразу по нескольким показателям, включая собственный уровень жизни — как нынешний, так и прогнозируемый на пять лет вперед, эмоциональное состояние, условия работы, физическое здоровье, качество медицинского обслуживания, возможности проведения досуга.

Гавайские острова, омываемые теплыми водами Тихого океана — самый счастливый штат США. С таким утверждением выступили специалисты исследовательской службы Гэллапа, обнародовавшие в понедельник результаты соответствующего опроса общественного мнения.
В ходе исследования американцев просили оценить свой родной штат сразу по нескольким показателям, включая собственный уровень жизни — как нынешний, так и прогнозируемый на пять лет вперед, эмоциональное состояние, условия работы, физическое здоровье, качество медицинского обслуживания, возможности проведения досуга.
Тихоокеанские острова — родина нынешнего президента США Барака Обамы — набрали больше всего баллов по этим показателям, оказавшись таким образом самым счастливым с точки зрения его жителей американским штатом. Кроме того, именно на Гавайях большинство респондентов отметили, что они накануне «много улыбались или смеялись» и не были подвержены стрессу. Не намного отстал от победителя живописный штат Северная Дакота. На третьем месте оказалась Миннесота.
Как показал опрос, более всего удовлетворены своей жизнью американцы, проживающие на Западе и Среднем Западе страны. В «десятку» счастливейших штатов вошли также Юта, Колорадо, Канзас, Небраска, Нью-Гэмпшир, Монтана и, как ни удивительно, холодная и снежная Аляска.
Более всего недовольны своей жизнью жители южных штатов: в последнюю «десятку» рейтинга входят Миссисипи, Алабама, Миссури, Теннесси и Флорида. Однако самым несчастным штатом является Западная Вирджиния. В опросе принимали участие свыше 350 тыс взрослых американцев из всех 50-ти штатов страны, пишет ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Назван самый «несчастный» штат США
Агентство Bloomberg составило «рейтинг несчастий» для 50 штатов США, использовав при этом целую группу различных макроэкономических и демографических показателей. Самым «несчастным» штатом страны в итоге оказался Миссисипи, а самым «беспроблемным» — Миннесота. В частности, в качестве критериев использовались: уровень безработицы, показатели младенческой и преждевременной смертности, уровень загрязнения окружающей среды, личный доход на душу населения, неравенство в материальном достатке, количество насильственных преступлений и ряд других.

Эксперты назвали самую счастливую и самую несчастную нации в мире
Судя по рейтингу Bloomberg за 2016 год, Россия стала счастливее в семь раз.

Назван самый счастливый город Европы
Европейская комиссия опубликовала исследование, составленное на основе опроса жителей разных городов.

Назван самый счастливый город Европы
Звание города с самыми счастливыми жителями по итогам исследования Европейской комиссии досталось датскому поселению — городу Ольборгу. Согласно данным исследования, 72% жителей Ольборга «очень довольны» своей жизнью.


  • ШТАТ,
  • США,
  • Американец,
  • Показатель,
  • Остров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: