Россия-Дания: последние приготовления

Россия-Дания: последние приготовленияСборная России по футболу готовится к товарищескому матчу с соперниками из Дании. Встреча состоится в среду в Копенгагене.

До этого команды сражались на поле 11 раз, и в девяти случаях победа была за нами. Тем не менее, к очередной игре и футболисты, и главный тренер команды Дик Адвокат подошли со всей серьезностью.

После зимних каникул таинство заселения сборной в фешенебельную гостиницу в центре Москвы изменений не претерпело. Игроки подъезжали, подходили с хмурыми лицами, преимущественно отворачивая их от направленных на них объективов. Но по уже давно принятым правилам в сборной есть и те, кто охотно идет на контакт и даже предвкушает некоторые вопросы.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов рассказал: «Я так и знал, что этот вопрос будет… В сборную всегда приезжают с хорошим настроением. В преддверии чемпионата Европы это, наверное, одна из последних репетиций. Надо также учесть, что мы давно не виделись».

С особенно хорошим настроением прибыл в сборную Дмитрий Комбаров. Знаменательное событие — вызов в главную команду страны — у него совпал с победой на личном фронте. 24 февраля у Дмитрия него родилась дочка. «Естественно, переполняют эмоции. Каждый день я находился рядом с женой и дочкой. Девочку назвали Ульяна, она очень похожа на моего отца и моего деда», — признался он…

Тему Комбарова, разумеется, затронул и Дик Адвокат. Он признал, что Дмитрий покорил его своим универсализмом. В предсезонных матчах Комбаров играл за «Спартак» в полузащите, в центре и на фланге. Адвокат готовит ему еще один сюрприз — от Дмитрия в сборной ждут еще и успешной игры в защите.

Обычное течение пресс-конференции нарушило появление Александра Кержакова в полной футбольной боеготовности. Он ничего не перепутал — просто выступил в роли модели. Стоя на месте, Кержаков продемонстрировал образец гостевой формы нашей команды на предстоящем чемпионате Европы. На тренировке в манеже «Локомотив» все могли увидеть и новую расцветку тренировочных костюмов. Что касается футбольных аспектов, то здесь все было как обычно. О предстоящем сопернике — сборной Дании — никто ничего не знает, но все уверены, что он сильный. «У нас никто ничего не знает, за чемпионатом Дании и за командой мы не следим. А то, что команда вышла на Евро, наверное, большой плюс. Значит, это хорошая организованная команда», — считает полузащитник Денис Глушаков. Игорь Семшов рассказал: «Сейчас главное не смотреть, а самим подготовиться, не зацикливаться на соперниках, тем более, они не в нашей группе играют. У них собраны неплохие футболисты, мы их прекрасно знаем. Прежде всего. Нам нужно обращать внимание на свою подготовку».

Главный тренер сборной России Дик Адвокат также поделился планами: " Дания — сильная команда, поэтому игра с ней будет полезна нам в любом случае. Не могу сказать, что манера ее игры похожа на наших соперников по группе, но это не так и важно. Главное — проверить себя на фоне сильной команды".

Играть с Данией придется, по сути, с листа. В Москве прошла одна тренировка, в Копенгагене будет еще одно предыгровое занятие. Но, как заметил Дик Адвокат, в предстоящем матче будет важна не только игра, но и результат, поэтому оправданий себе в случае неудачи в сборной искать не должны.

Источник: www.vesti.ru

Россия потеряла последний спутник, отслеживавший старты баллистических ракет
Минобороны России потеряло последний геостационарный спутник системы обнаружения стартов баллистических ракет «Око-1», являющейся частью космической системы предупреждения о ракетной атаке.

Россия получила "последнее американское предложение" по Сирии
Американская газета The Washington Post, ссылаясь на источники в Белом доме, пишет о том, что администрация США сделала России некое «последнее предложение по Сирии».

Путин: НАТО с удовольствием воевала бы с Россией до последнего финского солдата
Российский лидер заявил о готовности начать диалог с НАТО о выработке мер доверия и предупреждению конфликтов.

В Китае ведутся последние приготовления к запуску Тяньгун-2
В настоящее время в Китае ведутся последние приготовления к запуску новейшей китайской космической станции Тяньгун-2, запланированный на III квартал 2016 г. Инженеры Китайского национального космического управления проводят испытания сразу нескольких…


  • Адвокат,
  • Команда,
  • ДИК,
  • Даний,
  • Семшов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: