«Ливийский сценарий» чужими руками

«Ливийский сценарий» чужими рукамиТучи над Сирией сгущаются, риторика мирового сообщества становится жестче и безапелляционнее. Ряд стран мира, жаждущих повторить в Сирии ливийский сценарий развития событий, пусть и чужими руками, все громче и чаще использует в своих заявлениях призывы к вооружению оппозиции и проведению международного суда над руководителями страны. При этом, мало кто в мире, действительно, задумывается о том, что реально сейчас там происходит, предпочитая принимать заявления непонятных активистов и правозащитниках о десятках и…

Ряд стран мира, жаждущих повторить в Сирии ливийский сценарий развития событий, пусть и чужими руками, все громче и чаще использует в своих заявлениях призывы к вооружению оппозиции и проведению международного суда над руководителями страны. При этом, мало кто в мире, действительно, задумывается о том, что реально сейчас там происходит, предпочитая принимать заявления непонятных активистов и правозащитниках о десятках и сотнях ежедневно гибнущих в Сирии «от рук силовиков и армии» мирных граждан.Крупнейшие арабские телеканалы «Аль-Джазира» и «Аль-Арабия» десятками в день выдают сообщения о том, как в Хомсе и Алеппо армия и силовые структуры убивают собственное население, якобы нанося с воздуха удары по жилым кварталам.
При этом, для многих мировых СМИ главным источником информации, уже насчитавшем за минувшие двое суток более 200 погибших, служит некая «Сирийская обсерватория прав человека ». Российский МИД прокомментировал на днях деятельность этой базирующейся в Лондоне структуры, персонал которой состоит из двух человек — руководителя и секретаря-переводчика.
Как заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич, возглавляет эту структуру некий Абдурахман, который не имеет не только журналистской или юридической подготовки, но даже и полного среднего образования, являясь по роду занятия владельцем закусочной.
— Шаг к демократизации
— МИД России считает референдум в Сирии шагом к демократии
— МИД РФ призывает сирийскую оппозицию открыть гуманитарный доступ в Хомс
— Дружба с подтекстом
Настроенных против Асада оппозиционеров и их сторонников по всему миру это отнюдь не смущает, как и тот факт, что по итогам состоявшегося в Сирии референдума лишь 9 процентов населения Сирии сказали «нет» проекту новой конституции страны. По данным МВД Сирии, 89,4 процента проголосовавших, а всего в референдуме приняли участие 57,4 процента избирателей, высказалось в поддержку Основного закона, открывающего путь «строительству обновленной Сирии».
Но мировое сообщество осталось глухо и слепо к поступающей из Сирии информации, его куда больше волнует то, что заявляют сторонники сопротивления и свержения режима Асада. Достаточно четко позицию Парижа обрисовал накануне глава МИД Франции Ален Жюппе, призвавший международное сообщество подготовить условия для организации суда над руководством Сирии за преступления, «совершенные против собственного мирного населения». «Придет время, когда сирийские гражданские и военные власти, и первый среди них — президент Асад, должны будут ответить перед правосудием за свои деяния», — заявил он.
Совет ООН по правам человека проведет в Женеве срочные дебаты по ситуации в Сирии
Срочные дебаты, посвященные ситуации в Сирии, состоятся сегодня в рамках проходящей здесь 19-й сессии Совета ООН по правам человека /СПЧ/. С инициативой проведения подобного заседания выступили арабские страны Персидского залива, США, государства Евросоюза и Северной Африки.
Как заявила накануне, открывая очередную сессию главного правозащитного органа ООН, его председатель Лаура Лассерре, сложившаяся в Сирии «гуманитарная ситуация — критическая». Она выразила надежду «на положительный ответ властей для того, чтобы помочь всем пострадавшим /от конфликта/ людям». Коснувшись срочных дебатов, Лассерре высказала мнение, что по итогам этой встречи «будет дан ясный и единодушный призыв со стороны международного сообщества с осуждением насилия и подавления силой несогласных и гражданского населения в целом».
Россия не стала препятствовать проведению срочных дебатов, однако выразила свое несогласие с подобным форматом обсуждения проблемы. Как сообщили российские дипломаты, подобная практика противоречит позиции МИД РФ, выступающего против «избирательных страновых подходов», и идет вразрез с программой работы Совета, в повестке дня которого разбор ситуации в Сирии уже запланирован — на 12 марта.
В этот день на рассмотрение 47 стран-членов СПЧ должен быть вынесен доклад Комиссии по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирийской Арабской Республике /САР/. В 72-страничном документе, опубликованном на прошлой неделе, говорится о том, что установлены личности высокопоставленных сирийских политиков и военачальников, причастных к преступлениям против человечности. Комиссия была создана в августе прошлого года на специальной сессии СПЧ по Сирии.
Всего в прошлом году состоялось три таких спецсессии. Однако Дамаск не дал разрешения экспертам ООН на въезд в страну, в результате чего свои выводы комиссия делала на основе опроса людей, пострадавших во время разгона демонстраций в Сирии, свидетелей этих событий, представителей неправительственных организаций, правозащитников, журналистов и экспертов. В общей сложности было опрошено 369 человек.
Не исключено, что по итогам сегодняшних срочных дебатов будет принята резолюция или специальное заявление. Как стало известно из дипломатических источников, на этом настаивают представители Турции, активно поддерживающей сирийскую оппозицию.
Многие делегации использовали открывшуюся накануне сессию СПЧ для того, чтобы оказать давление на Дамаск. Так, министр иностранных дел Франции Ален Жюппе призвал международное сообщество подготовить условия для того, чтобы судить нынешнее руководство Сирии в международном суде за преступления, совершенные против собственного мирного населения. «Придет время, когда сирийские гражданские и военные власти, и первый среди них — президент /Башар/ Асад должны будут ответить перед правосудием за свои деяния», — заявил он. Генсек Организации исламская конференция /ОИК/ Экмеледдин Ихсаноглу призвал власти Сирии «прекратить насилие, начать диалог с оппозицией и ускорить процесс реформ».
Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннан, тем временем, провел накануне в Женеве отдельные встречи с главами МИД Ирана и Франции — Али Акбаром Салехи и Аленом Жюппе.
Глава МИД КНР обсудил со спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии ситуацию в стране
Министр иностранных дел КНР Ян Цзечи провел телефонный разговор со спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннаном. Об этом говорится в размещенном сегодня здесь на сайте китайского внешнеполитического ведомства официальном сообщении.
В ходе беседы, которая состоялась накануне, глава МИД КНР подчеркнул, что «сирийский кризис должен решаться путем политического диалога». Он указал, что «данный подход к решению проблемы отвечает интересам сирийского народа и мирового сообщества».
Ян Цзечи призвал все стороны в Сирии к скорейшему прекращению насилия и началу всестороннего политического диалога. Он выразил также надежду, что «Кофи Аннан сыграет активную роль в продвижении политического решения сирийского кризиса».
Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии, в свою очередь, сказал, что «придает большое значение позиции Китая и высоко оценит его усилия, направленные на разрешение проблемы».
Сотрудники сирийского Красного полумесяца не смогли эвакуировать из Хомса раненых журналистов
Сотрудники сирийского Красного полумесяца не смогли эвакуировать из Хомса двух раненых западных журналистов и тела двух их коллег, погибших во время обстрела 22 февраля текущего года. Об этом сообщил сегодня британский телеканал Sky news.
По словам официального представителя Международного Комитета Красного Креста /МККК/ в Женеве Хишама Хассана, «они смогли эвакуировать троих, включая пожилую женщину, беременную женщину и ее мужа». «Ни иностранные журналисты, ни тела /погибших/ журналистов не были эвакуированы по неизвестным нам причинам из-за напряженной ситуации с точки зрения безопасности и затрудненности коммуникаций», — уточнил он.
Сотрудникам сирийского Красного Полумесяца после длительных переговоров удалось в понедельник войти в Баб-Амру — квартал охваченного боестолкновениями города Хомс, где остаются журналисты. Ранее бойцы т.н. «Сирийской свободной армии», ведущие в городе бои с правительственными войсками, не позволяли машинам сирийского Красного Полумесяца приблизиться к этому кварталу.
Таким образом, провалилась уже вторая попытка вывезти из охваченного боями города раненых фотожурналиста британского еженедельника Sunday Times Пола Конроя и корреспондентку французской Figaro Эдит Бувье, а также тела погибших в результате ракетного удара французского фоторепортера Реми Ошлика и американки Мэри Колвин, репортера Sunday Timesw.
По поступившим сведениям, поздно вечером в понедельник машины сирийского Красного полумесяца покинули Баб-Амру без них.
По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Обама исключил возможность операции в Сирии по «ливийскому сценарию»
Ситуация в Сирии отличается от той, которая в 2011 г была в Ливии, поэтому проведение там операции по «ливийскому сценарию» невозможно, передает РИА Новости заявление Барака Обамы.

Псаки: США и не думали вести войну с РФ чужими руками
США не собираются вести войну с Россией или любой другой страной чужими руками, заявила представитель Госдепа Джен Псаки в интервью каналу «Дождь».

Пора научиться воевать чужими руками!
Умение стоять «над схваткой».

Почему Запад хочет воевать чужими руками
Причины такого желания всего две.


  • Сирия,
  • МИД,
  • ООН,
  • Красный,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (25) RSS свернуть / развернуть
+
0
читаишь каметы на рами и шерсть дыбам падымаица. типа таких

Т. Груздев5 МИНУТ НАЗАД# -1


После сирии возьмутся за Иран, а потом и за антирусский воровской путинский режим. Нам, русским, нужно столкнуть лбами путьку и НАТО.
avatar

васек петрыкин

  • 28 февраля 2012, 09:12
+
0
нешта тока счаз замичать начил?
avatar

lm20-lm20

  • 28 февраля 2012, 10:23
+
0
я обычна туда ни лазию, скучна тама
avatar

васек петрыкин

  • 28 февраля 2012, 10:24
+
0
панятна.
каг считаиж: этат гrуздев какои-то атнашение к русскому народу имеит?
avatar

lm20-lm20

  • 28 февраля 2012, 10:26
+
+1
думаю казлина на зарплате
avatar

васек петрыкин

  • 28 февраля 2012, 10:30
+
0
дабавлю:
1)Антикрыса: КГБ — есть КГБ!
28/02/2012, 07:11
Чего только не придумают, чтобы путина протащить на еще один срок.(ц)

2)Славсяпутин: КГБ — есть КГБ!
28/02/2012, 07:13
Чего только не придумают, чтобы путина протащить на еще один срок.(ц)

знаиш чо такое срачмастер?
avatar

lm20-lm20

  • 28 февраля 2012, 10:36
+
0
неа
avatar

васек петрыкин

  • 28 февраля 2012, 10:37
+
0
да ты в каминам веки застрял?
вылазь уже в наш.

avatar

lm20-lm20

  • 28 февраля 2012, 10:43
+
0
а типерь пасматри и сравни ризультаты этава гиниратара с каментами некатарых тваих «знакомых».
avatar

lm20-lm20

  • 28 февраля 2012, 10:44
+
0
панятна.
avatar

васек петрыкин

  • 28 февраля 2012, 10:48
+
0
Учитель, блин))))
avatar

holli

  • 28 февраля 2012, 10:52
+
+2
пайду — паделаю чёнить плахое
avatar

lm20-lm20

  • 28 февраля 2012, 10:54
+
0
Забыла ЛМкин рассказать все, что вашу тему про НГМ пастят популярные ресурсы, правда в переводе, всмысле на русском))))
avatar

holli

  • 28 февраля 2012, 11:03
+
0
что такое НГМ?
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 28 февраля 2012, 15:15
+
0
avatar

holli

  • 28 февраля 2012, 15:19
+
0
да там целые диссертации. про Жору тож занятно
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 28 февраля 2012, 15:49
+
0
там бывают прикольные вещицы
avatar

васек петрыкин

  • 28 февраля 2012, 15:51
+
0
не всегда удав откроешь, дома дети, а на работе общественное место
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 28 февраля 2012, 16:09
+
0
я на работе открываю, правда сегодня удачно на главной то картинка стоит, и тут у меня как раз все на ней и зависло, чот у них с сайтом, ошибки сценариев всё у меня выдавало
avatar

holli

  • 28 февраля 2012, 16:22
+
0
хы-хы-хы! ну, есть такое, да.
avatar

lm20-lm20

  • 28 февраля 2012, 16:25
+
0
Век информации))))))А мне не нужно лазить по сайтам.Это только Им20 требует доказательств, исключительно ради него приходится что то искать против Путина.Я оперирую только теми данными, что вижу своими глазами.В моей области развалена промышленность и полностью уничтожено сельское хозяйство.Будет потеплее, могу нафоткать и сюда выложить как живёт мой район.Авто нет, чтоб ездить снимать по всей области.А ведь говорят что Тамбовщина центр продовольственной безопасности России! Ложь! Всё продовольствие на тамбовщине привозное.
avatar

NNONTERAMO

  • 28 февраля 2012, 13:57
+
0
ты пяз… больствам апирируиж и ничем более
avatar

lm20-lm20

  • 28 февраля 2012, 16:08
+
0
Пиши мимо, бот.
avatar

NNONTERAMO

  • 28 февраля 2012, 16:12
+
0
да у тибя палюбому фсё мимо, бо башка полая, а из напалнитиля тока эхо.
avatar

lm20-lm20

  • 28 февраля 2012, 16:24
+
0
Пиши мимо или по русски.
avatar

NNONTERAMO

  • 28 февраля 2012, 20:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: