"Нет, ребята, пулемета я вам не дам"

Чем ближе выборы, тем громче сенсации.

Именно так можно охарактеризовать информацию, которая буквально «взорвала» российские СМИ, не говоря уже об Интернете. Информация следующая: совместные действия украинских и российских спецслужб позволили предотвратить, не много не мало, покушение на Владимира Путина.

27 февраля появились данные о том, что в городе Одесса произошло задержание гражданина Казахстана Ильи Пьянзина и гражданина России Адама Осмаева. Само задержание состоялось, по заявлениям представителей силовых структур, раньше, но именно сегодня подробности этого, без сомнения, громкого события стали всплывать на поверхность.

К информации можно относиться по-разному, но пресловутый «чеченский» след снова проявил себя, и проявил в самом неожиданном направлении.

Для начала нужно подробнее описать произошедшее в городе-герое Одессе. Итак, этот украинский город стал местом подготовки целой банд-группы. Причем, по версии представителей спецслужб, банд-группа, в состав которой входили Пьянзин, Осмаев и еще один россиянин (уроженец Чечни) Руслан Мадаев, получило задание на физическое устранения Владимира Путина от Доку Умарова. Эта детективная история фактически началась еще в 2007 году, когда тот же Адам Осмаев был задержан в России по обвинению в покушении на Рамзана Кадырова. Но тогда у следствия не нашлось явных улик против Осмаева и его просто отпустили… Осмаев, как говорится, от греха подальше, решил перебраться в теплые места, а именно в Объединенные Арабские Эмираты. Здесь его «деятельность на благо освобождения Ичкерии» стала предметом разговоров между эмиссарами террористов, в том числе и чеченских, если все же придавать значение национальности этих, с позволения сказать, людей. Именно Осмаев и был выбран на роль человека, который займется устранением Владимира Путина после официальных результатов выборов 4 марта 2012 года. При этом план по подготовке Адама Осмаева и группы других лиц к проведению террористического акта был создан достаточно замысловатый. Из ОАЭ Осмаев через Турцию прибыл в украинскую Одессу, где вместе с Пьянзиным и Мадаевым, был поселен в одной из квартир. Почему именно Одесса была выбрана местом для подготовки теракта, остается загадкой. Неужели Доку Умаров посчитал, что украинских спецслужб стоит бояться в меньшей степени, чем спецслужб российских… И стала эта троица в квартире на улице Тираспольской работать над тем, каким же образом привести план господина Умарова и его кукловодов в действие. В самой квартире Мадаев, Осмаев и Пьянзин стали вести сборку адских машинок, но…

То ли террористы нынче пошли не те, то ли в инструкциях Умарова были допущены множественные орфографические и пунктуационные ошибки, но случилось так, что эти «горе-покусители» умудрились взорвать (нечаянно, конечно) бомбу прямо у себя в комнате. При этом Руслан Мадаев погиб на месте, а Илья Пьянзин при взрыве серьезно пострадал. Адама же Осмаева в квартире в тот момент, когда его «Трус» и «Балбес» отрабатывали очередное взрывное новшество, не оказалось. Стечение обстоятельств или…

В итоге в «нехорошую» квартиру прибыли одесские пожарные и хотели, было, записать в своем протоколе, что здесь произошел взрыв газа, но в итоге одно зоркое око усмотрело в комнате очевидные следы самодельного взрывчатого вещества. Вот тут-то и заварилась история, в которую включились сначала украинские, а затем уже и российские спецслужбы. При этом сначала ни те, ни другие и представить не могли, какой «карась» попался к ним на удочку (причем, надо сказать, и наживки-то никакой не было – просто на крючок волной вынесло).

После того как задержанный господин Пьянзин, был приведен в чувства с помощью одесских медиков, он стал с присущей каждому казахстанскому гражданину откровенностью выкладывать такие вещи, от которых у офицеров украинских спецслужб волосы под фуражками зашевелились. Пьянзин выложил как на духу, что готовил он здесь вместе с погибшим Мадаевым и вышедшим по неотложным делам Осмаевым террористический акт против… (мхатовская пауза) Владимира Путина. Якобы свою адскую машинку они должны были привести в действие в Москве 9 мая сего года. На роль смертника отцы-командиры назначили Мадаева, но Мадаев, видимо, так вошел в роль, что до 9 мая дотерпеть уже был не в силах…

После откровений Пьянзина украинские силовики решили тщательнее порыться в архивах и нашли ту самую информацию, согласно которой и Осмаев, и безвременно ушедший Мадаев, были связаны с чеченскими боевиками. Оставалось сообщить о произошедшем в городе-герое Одессе российским спецслужбам и выяснить, куда же запропастился Адам Осмаев. Сообщить – сообщили, выяснить – выяснили. Причем выяснили так, что всей незадачливой троице можно смело выставлять неуд по предмету «Теория и практика покушений на Владимира Путина» и срывать «умаровские петлицы». Задержание выглядело следующим образом: вдобавок ко всем злоключениям Осмаева добавилось еще и то, что к нему погостить в Одессу приехал его отец, который принялся названивать своему отпрыску на мобильный телефон. Такого подарка не ждали бы даже самые оптимистично настроенные спецслужбы. В итоге оба Осмаевых оказались в мгновение ока в руках украинских бойцов отряда «Альфа».

Теперь уже Осмаев-младший был вынужден упражняться в красноречии и давать показания по поводу того, каким образом он и его «соратники» собирались устроить террористический акт против кандидата и возможного президента России – Путина. Осмаев не стал растекаться мыслью по древу, а сразу же заявил, что якобы в Москве все уже готово. Неподалеку от Кутузовского проспекта есть схрон со взрывчаткой, которая осталась еще после 2007-го. И если бы не сработало взрывное устройство в тот момент, когда кортеж Путина проезжал бы по Кутузовскому, то выполнять задачу был бы отправлен смертник Мадаев. В ноутбуке незадачливых террористов оперативники действительно нашли планы организации покушения с подробными маршрутами передвижения автомобиля Владимира Путина.

Выходит, что Осмаев – это просто находка для российских спецслужб. Уже второе «дело», которое ему поручается заказчиками, он доводит до логического завершения – такого завершения, после которого все участники отправляются либо к праотцам, либо за решетку. Можно себе представить, как бы совершал покушение его очередной пособник Руслан Мадаев, если бы действительно оказался неподалеку от Путина. Картина рисуется такая же как в фильме «Операция Ы…» Видимо, Мадаев должен бы был сначала спросить у Владимира Владимировича «Сколько сейчас градусов ниже нуля» или «Как пройти в библиотеку»…

В общем, такого человека как Осмаев даже сажать не следует. Его надо срочно выпускать из СИЗО, представлять к государственной награде и отправлять с заботливым отцом в ОАЭ или Катар, пусть еще чего-нибудь замыслят и сделают так, как у них до этого выходило… Да, не зря Одессу называют столицей юмора.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Ехидные комментарии. Какие еще острова по дружбе?
Вот нормально я отношусь к японцам, как ни крути.

Ловушка для майдана
Это красиво, красноречиво и в высшей степени символично.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 06 сентября 2012
Есть основания полагать, что от общих разговоров о борьбе с коррупцией российская власть, в конкретном случае законодательная ветвь, готова перейти к принуждению нашей оборзевшей так называемой элиты к лояльности к собственной стране.

«Ребята, вам не страшно?»
Хочется спросить украинскую политическую элиту: ребята, а вам не страшно? Одним с таким богатством на «большой европейской дороге»… Не потеряете, что деды наши общие создавали и приумножали? Я неоднократно говорил и писал о том, что экономическая целесообразность, а также логика и здравый смысл говорят о необходимости вступления Украины в Таможенный союз.


  • Осмаев,
  • Путин,
  • Мадаев,
  • Владимир,
  • Спецслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
чот туффта какая та.
avatar

васек петрыкин

  • 28 февраля 2012, 08:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: