В храмах, театрах и школах могут установить блокираторы сотовой связи

В храмах, театрах и школах могут установить блокираторы сотовой связиВ России могут быть легализованы специальные устройства, блокирующие сигнал мобильных телефонов, пишет «Коммерсантъ». Вопрос «Об использовании полос радиочастот для блокираторов сигнала подвижной связи» внесен в повестку ближайшего заседания Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), которое должно состояться 16 марта, рассказал «Ъ» источник, близкий к одному из членов комиссии. Речь идет о разрешении использовать в определенных местах на определенный период времени специальные устройства: генераторы шума (блокируют общедоступную связь в определенном диапазоне) или…

В России могут быть легализованы специальные устройства, блокирующие сигнал мобильных телефонов, пишет «Коммерсантъ».

Вопрос «Об использовании полос радиочастот для блокираторов сигнала подвижной связи» уже внесен в повестку ближайшего заседания Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), которое должно состояться 16 марта, рассказал «Ъ» источник, близкий к одному из членов комиссии.

Речь идет о разрешении использовать в определенных местах на определенный период времени специальные устройства: генераторы шума (блокируют общедоступную связь в определенном диапазоне) или блокираторы радиосигналов (специальная базовая станция не позволяет совершать и принимать звонки, за исключением номеров, внесенных в специальный список)

«Призывы выключать телефоны бывают услышаны не всеми. Не секрет, что, например, в театрах или церквях работа сотовых телефонов не просто мешает окружающим, но может привести к срыву мероприятия»,? поясняет собеседник «Ъ».

Теоретически инициатива может быть распространена и на школы в период сдачи ЕГЭ.

Правила госэкзамена прямо запрещают проносить телефон в аудиторию, но школьники с легкостью обходят это препятствие. Летом 2011 года разгорелся скандал после того, как выяснилось, что во время экзаменов школьники по всей стране совместно решали задания в социальных сетях или получали ответы прямо на мобильный телефон за плату.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

В театрах и музеях могут заработать «глушилки»
Деятели культуры согласны с Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ), что нужно соблюдать тишину в общественных местах, но не все готовы устанавливать в театрах, музеях и на концертных площадках столицы устройства, блокирующие сигнал мобильных телефонов. Ранее стало известно, что ГКРЧ может легализовать подобные устройства для использования в храмах, театрах, музеях, концертных площадках и других общественных местах.

СМИ: в театрах и церквях могут заблокировать мобильники
В России могут легализовать средства для блокировки мобильной связи.

В Доме печати и школе в Грозном обнаружено 24 бомбы
Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о завершении спецоперации по уничтожению боевиков в Грозном.

Вооруженные хулиганы ворвались в храм Москвы и устроили там фотосессию
Против мужчин, которые накануне ворвались с оружием в московский храм, возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Настоятель храма призвал уважать святыни.


  • Комиссия,
  • Устройство,
  • Решение,
  • Место,
  • РЕЧЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: