Сирия в огне — 4

США и их союзники, совместно с Аль-Кайедой продолжают атаковать суверенное сирийское государство.

Маски окончательно отброшены в сторону. Если раньше Штаты хоть для вида боролись с исламским экстремизмом, который был создан ЦРУ И МИ-6, то сегодня они открыто действуют сообща. Глава Аль-Кайеды призывает к борьбе против президента Асада и к убийствам… граждан России и Китая.

Которые не дают Западу принять нужные резолюции в ООН. «Клуб друзей Сирии» признал легитимной властью, сирийскую оппозицию – то есть неизвестно кого, заседающих в Турции и приехавших из Лондона.

Вскоре мы можем увидеть и услышать, как это «легитимное» правительство Сирии, попросит своих «друзей» очистить Сирию от «незаконных вооруженных формирований». То есть от сирийской армии…



А вот те, кого Запад всегда готов признать законной властью.

Полюбуйтесь – это боевики, сражающиеся против народа Сирии. Это город Забадани — недалеко от Дамаска, где была дача нашего российского посла, до того как её разгромили.

Обратите внимание – в руках «повстанцев» натовские винтовки, а не автоматы Калашникова. Вероятнее всего – это поставки из Ливии. Оттуда в Сирию идет мощный поток оружия и боевиков. А в Ливии такие винтовки (но тоже не американские) уже засветились. Причем только на этом фото их три. Значит — была партия.



И из Ирака оружие идет. Но уже, в основном, российского образца. Кстати – некоторое время назад «свободному» Багдаду, США «разрешили» продолжать закупать наше вооружение. Иракцы сами нам так и сказали, когда их Минобороны выходило на наши соответствующие ведомства. Зачем? Теперь понятно зачем.

А вот еще интересные фото с сайта американского журнала «Ю-Эс-Эй Тудэй».





Что примечательно. На двух снимках — один и тот же человек из числа вооруженной оппозиции с очень навороченной винтовкой. Снимок от 9 февраля 2012 года. То ли он позирует, то ли, как всякий снайпер меняет позицию. Но фотокорреспондент Ассошиэйтед Пресс все время идет вместе с ним.

А потом удивляются и возмущаются гибели западных журналистов? А сирийские солдаты, как должны отличить издалека боевика с винтовкой или пулеметом, от журналиста с фотоаппаратом?



Тут интересна дата; 27 марта 2011 года. А подпись — магазин, разрушенный в результате столкновения сил безопасности и антиправительственных групп в Латакии. То есть в марте оппозиция уже была настолько «мирной», что вот такие следы оставались от «разгона мирных демонстрантов».



Смотрим дату этого снимка. Это июль 2011 года. А подпись гласит — «дезертиры из армии пришли к оппозиции на своих танках». Сомнительно, что в июле 2011 были дезертиры были аж на 2-х танках (столько на фото). Иначе, это означает, что оппозиция уже была вооружена ТАНКАМИ еще летом. Не будут же дезертиры угонять танки для присоединения к мирным демонстрациям. Если поверить «Ю-Эс-Эй Тудэй» – то у «оппозиции» в Сирии уже более полугода есть танки.

Но, скорее всего, банальное вранье. Взяли снимки сирийской армии, которую приветствует народ, т.к. устал от бандитов.

Понимают сирийские власти и роль Интернета. Поэтому теперь вместо твиттера «мирные демонстранты», а вернее говоря – террористы и боевики из города Хомс вынужден использовать настоящих голубей.

«Гражданская война в Сирии заставила повстанцев отказаться от интернет-сообщений в пользу голубиной почты. Без сотовой связи и под пулями голуби остаются единственным средством коммуникации, сообщает газета The Telegraph. Бои в Хомсе, центральном городе Западной Сирии, идут с 4 февраля. Город обстреливают из пулеметов и минометов, 7 февраля к нему подошли танки, а к утру 17 февраля на город обрушивалось по четыре ракеты в минуту. По данным ООН, в ходе наступления погибло несколько сотен человек, а город практически изолирован от внешнего мира: здесь нет связи и электричества. Поэтому повстанцы, которые в мирное время пользовались твиттером, доверяют свои послания голубям».

В связи со штурмом города Хомс хочется заметить следующее: три недели АРМИЯ штурмует город. Где одни мирные люди? Такого быть не может. Там инструкторы, там вооружение, там западный спецназ. Именно желанием «вытащить» из кольца своих и объясняется требование Запада дать «гуманитарный коридор».

Что же касается России – то о нашей помощи Сирии, лучше всего судить … по публикациям западных газет. Мы признать не можем – они говорят прямо.

«Россия сталкивается с растущей международной критикой в связи с продажей оружия Сирии, но Москва не демонстрирует признаков того, что прогибается под давлением, и даже увеличила поставки, что, согласно критикам, помогает президенту Башару Асаду оставаться у власти.

Являясь крупнейшим импортером оружия в Сирию, Россия продала Дамаску в прошлом году вооружений примерно на миллиард долларов, включая ракетные установки, в то время как поставки небольшого по размеру оружия, которые сложно проконтролировать, возросли с момента начала протестов против Асада, заявили перешедшие на сторону оппозиции члены сирийского правительства.

В январе российский корабль Chariot, нагруженный оружием и боеприпасами, выключил радар и тихо доплыл до Сирии, чтобы не привлекать внимание мировых держав, которые все больше раздражены отказом России и Китая поддержать резолюцию Совбеза ООН, нацеленную на прекращение 11 месяцев насилия.

...«Я бы предположил, что в среднем средства расходы Министерства обороны увеличились в два раза в 2011 году», — заявил Махмуд Сулейман Хадж Хамад (Mahmoud Suleiman Haj Hamad), бывший главный аудитор Министерства обороны Сирии, который перешел на сторону повстанцев в январе.

В телефонном интервью из Каира он заявил, что российское оружие составляло 50% поставок оружия до начала разгонов протестующих. Китай и Северная Корея поставляли 30%, а оставшиеся 20% приходились на Иран и другие страны.

…«Перед протестами Россия поставляла Сирии оружие в гораздо более ограниченном количестве. С недавних пор… Россия увеличила поставку оружия в Сирию», — заявил он.

… Данные Thomson Reuters свидетельствуют о том, что по меньшей мере четыре корабля с декабря покинули черноморский порт Октябрьск, используемый Рособоронэкспортом для отправки военных грузов, и направились или уже добрались до сирийского порта Тартус.

Российский корабль Chariot из-за плохой погоды в середине января пришвартовался я в кипрском порту в Лимасоле. Следуя эмбарго ЕС на импорт оружия в Сирию, экипаж корабля пообещал изменить курс, но всего лишь спустя несколько часов после отплытия из Лимасола, снова взял курс на Сирию. Источник на Кипре заявил, что на судне был груз с боеприпасами, а источник в европейской службе безопасности заявил, что корабль провозил боеприпасы и снайперские винтовки, схожие с теми, что все больше используются силами сирийского правительства против протестующих».

И на фоне всего того, что происходит в Сирии. Но фоне той крови, что проливается из-за преступной поддержки Западом террористов и боевиков, уже раздаются награды тем, кто помогал проливать кровь. Проливать ее в Сирии, проливать ее в Ливии и Египте.

«Катарский телеканал Al Jazeera признан лучшим новостным каналом 2011 г.».

Кто признал? Думаю, вы уже догадались.

«Королевское телевизионное общество (Royal Television Society, RTS) Великобритании таким образом отметило англоязычную версию телеканала за освещение событий «арабской весны». Об этом говорится в пресс-релизе RTS».

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Фильм «Украина в огне» побил рекорды по просмотрам на сайте РЕН ТВ
Документальный фильм «Украина в огне», продюсером которого выступил американский режиссер Оливер Стоун, побил все рекорды по просмотрам в режиме онлайн на сайте РЕН ТВ. Об этом в понедельник, 21 ноября…

Фильм «Украина в огне» побил рекорды по просмотрам на сайте РЕН ТВ
Документальный фильм «Украина в огне», продюсером которого выступил американский режиссер Оливер Стоун, побил все рекорды по просмотрам в режиме онлайн на сайте РЕН ТВ. Об этом в понедельник, 21 ноября…

Сирия в цитатах читателей "Обозрения"
Вот мы и прошли еще один знаменательный этап в нашей истории.


  • Сирия,
  • Оружие,
  • Город,
  • Февраль,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: