Сотрудников Миссии ООН в Афганистане переводят в безопасные места

Руководство Миссии ООН в Афганистане в связи с нападением на комплекс ее зданий перебазирует часть персонала в более безопасные районы страны. В минувшую субботу в северной провинции Кундуз представительство ООН подверглось штурму со стороны сотен демонстрантов. «Передислокация носит временный характер», — говорится в заявлении Миссии. Ее руководство намерено принять дополнительные меры, которые бы позволили ее сотрудникам работать в безопасной обстановке, передают «Вести».

Руководство Миссии ООН в Афганистане в связи с нападением на комплекс ее зданий перебазирует часть персонала в более безопасные районы страны. В минувшую субботу в северной провинции Кундуз представительство ООН подверглось штурму со стороны сотен демонстрантов.
«Передислокация носит временный характер», — говорится в заявлении Миссии. Ее руководство намерено принять дополнительные меры, которые бы позволили ее сотрудникам работать в безопасной обстановке, передают «Вести».
Поводом для беспорядков послужили действия американских солдат, которые сожгли на базе Баграм близ Кабула несколько экземпляров Корана, изъятых у задержанных ими афганцев.
Наиболее ожесточенные столкновения произошли в Кундузе, где протестующим удалось поджечь одно из зданий ООН. Охрана, пытаясь разогнать толпу, открыла огонь на поражение. Никто из сотрудников миссии не пострадал, четверо протестующих были убиты, десятки мирных жителей получили ранения. Всего в ходе охвативших Афганистан стихийных акций протеста против осквернения Корана погибло свыше 30 человек.

Источник: rus.ruvr.ru

Япония расширила полномочия Сил самообороны в составе миссии ООН в Южном Судане
ТОКИО, 15 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония расширила полномочия подразделений Сил самообороны, которые находятся в составе миссии ООН в Южном Судане.

Лагерь миссии ООН в Мали попал под обстрел
Лагерь миссии ООН в Мали, расположенный в городе Гао на северо-востоке страны, попал под обстрел, в результате погиб один миротворец, еще трое серьезно ранены, сообщается в опубликованном во вторник заявлении…

Порошенко обсудил с генсеком ООН развертывание миссии ООН в Донбассе
Президент Украины Петр Порошенко встретился с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в Вашингтоне, передает УНИАН.


  • ООН,
  • Миссия,
  • Здание,
  • Руководство,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: