Жильцы взорвавшегося дома защищаются от мародеров

Жильцы взорвавшегося дома защищаются от мародеровВ Астрахани днем в понедельник сильный взрыв сотряс одну из многоэтажек, в результате ЧП оказался практически разрушен целый подъезд дома. Известно о двух погибших: тела девушки и мужчины были придавлены железными дверями. 9 человек в результат ЧП пострадали. Судьба еще 11 остается неизвестной. Всего в пострадавших квартирах проживали 90 человек. Причиной обрушения — и об этом эксперты говорят все с большей уверенностью — стал взрыв бытового газа.

В Астрахани днем в понедельник сильный взрыв сотряс одну из многоэтажек, в результате ЧП оказался практически разрушен целый подъезд дома. Известно о двух погибших: тела девушки и мужчины были придавлены железными дверями. 9 человек в результат ЧП пострадали. Судьба еще 11 остается неизвестной.

Всего в пострадавших квартирах проживали 90 человек. Причиной обрушения — и об этом эксперты говорят все с большей уверенностью — стал взрыв бытового газа.

Для поисковой операции и ликвидации последствий аварии из Москвы прибыл спецборт МЧС со специалистами ведомства, еще один самолет со спасателями и медицинскими модулями для возможной транспортировки раненых находится в воздухе.

Как сообщил руководитель астраханского Следственного управления СК России Сергей Бобров, в качестве одной из версий случившегося рассматривается попытка суицида, предпринятая одним из жильцов дома.

Администрация города в близлежащей школе открыла для жильцов пункт временного пребывания. По телефону «горячей линии» подтвердили, что людей направляют туда.

Между тем одна из жительниц дома, чья квартира частично пострадала, связалась с редакцией «Вестей.Ru» и рассказала о положении, в котором оказалась она и некоторые другие жильцы, вынужденные проводить ночь около злополучного дома. По ее словам, созданное вокруг места ЧП оцепление не останавливает мародеров. Одного из них жильцы поймали самостоятельно.

Посетовала собеседница и на качество экспертизы состояния дома, проведенной после ЧП: по ее словам, жильцам частично пострадавших квартир во вторник предлагают самостоятельно вынести имущество, но люди боятся подниматься в аварийные помещения.

Взрыв прогремел днем 27 февраля во втором подъезде 6-подъездного 9-этажного жилого дома на улице Николая Островского в Астрахани. В результате подъезд обрушился полностью — с первого по девятый этаж.

Источник: www.vesti.ru

Жильцов аварийного дома на Петропавловской, 14 закрыли на замок
— Нам просто объявили войну, — утверждают жители аварийной пятиэтажки на Петропавловской, 14. В среду вечером тех, кто по тем или иным причинам остался в разрушающемся здании, ожидал неприятный сюрприз.

Пенсионер из Ярославля готов разместить у себя жильцов рухнувшего дома
Военный пенсионер из Ярославля Александр Аторин решил помочь местным властям с размещением горожан, которые остались без крова после обрушения подъезда пятиэтажки по улице Судостроителей.

Жильцов сгоревшего дома в Бронницах будут переселять (ВИДЕО)
Сегодня утром на месте взрыва в Бронницах, наконец, потушили пожар, сейчас специалисты разбирают завалы. Под ними могут находиться жертвы произошедшего, заявил сегодня начальник Главного управления МЧС по Московской области Евгений Секирин.

Латвия приготовилась «до последнего защищаться от России»
В латвийском Министерстве обороны приготовились защищаться от Российской Федерации «до последнего» в связи с тем, что победу на президентских выборах в Соединенных Штатах одержал республиканец Дональд Трамп.


  • Человек,
  • Взрыв,
  • Результат,
  • Пострадавший,
  • Астрахань
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: