В Польше украли мост

Дерзкую кражу совершили воры на юго-западе Польши — они распилили на части и продали на металлолом действующий мост, принадлежавший одной из шахт. Об этом в понедельник сообщила полиция Вроцлавского воеводства. Двоим злоумышленникам удалось вывезти в пункт приема металлолома почти все куски распиленного моста, который использовался для обслуживания шахтного резервуара. Поймали воров случайно: им осталось совершить последний «заход на цель», но в этот момент у них сломалась машина.

Обновлено в 22:13 мск
Дерзкую кражу совершили воры на юго-западе Польши — они распилили на части и продали на металлолом действующий мост, принадлежавший одной из шахт. Об этом в понедельник сообщила полиция Нижнесилезского воеводства.
Двоим злоумышленникам удалось вывезти в пункт приема металлолома почти все куски распиленного моста, который использовался для обслуживания шахтного резервуара.
Поймали воров случайно: им осталось совершить последний «заход на цель», но в этот момент у них сломалась машина. Служба безопасности шахты заметила стоящий на обочине подозрительный грузовичок и сообщила в полицию.
Прибывшим на место стражам порядка водитель и пассажир честно сказали, что везут железо на продажу, не сообщив, правда, где его взяли. Пойманные с поличным мужчины были арестованы. Полиция сумела вернуть из пункта приема металлолома сданные туда ранее части моста. По сообщению местной комендатуры, преступникам грозит за эту кражу до пяти лет лишения свободы, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

В Чехии украли десятитонный мост
На западе Чехии неизвестные похитили десятитонный пешеходный мост над железнодорожными путями, предоставив представителям властей поддельные бумаги на его демонтаж. Как сообщает Novinky.cz, преступление было совершено на ветке Горни-Славков — Локет, в районе города Соколов. По словам представителя Управления железнодорожного транспорта, помимо моста постройки 1901 года злоумышленники также похитили около 200 метров рельсов и винты, которыми они крепились к шпалам.

Двое братьев в США украли мост, чтобы продать его на металлолом
Преступников удалось поймать благодаря бдительности сотрудников фирмы по переработке вторсырья, которые заподозрили неладное. Похитителям уже предъявлены обвинения в умышленном причинении ущерба, воровстве, присвоении похищенного имущества и преступном сговоре.

Трутнев обвинил китайцев в задержке строительства моста через Амур
В интервью РБК Трутнев рассказал, что китайская сторона уже построила большую часть моста — 1,9 км. А оставшиеся 300 метров на российской территории в Еврейской автономной области, станцию и подъездные…

В Польше запретили пропаганду коммунизма
Согласно новым правилам декоммунизации в Польше, никакие строения, дороги, улицы, мосты и другие объекты в публичном пространстве не могут носить напоминающих о коммунизме названий или символов.


  • Металлолом,
  • МОСТ,
  • Кража,
  • ЕМА,
  • Обслуживание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: