Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко приговорён к 4 годам тюрьмы На Украине оглашен судебный вердикт одному из героев «оранжевой революции». Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко приговорён к 4 годам тюремного заключения с конфискацией имущества по обвинению в коррупции и злоупотреблении служебным положением, сообщает РИА «Новый регион». Соответствующий вердикт огласил в понедельник судья Печерского районного суда Киева Сергей Вовк. Суд постановил, Луценко должен возместить ущерб, нанесенный государству, в размере 643 тысяч гривен. Кроме того, бывший министр будет лишен возможности 3 года занимать государственные должности. В ожидании приговора Луценко уже провел за решеткой 14 месяцев. Как напоминет «НР», Луценко, не будучи профессиональным милиционером, возглавил МВД Украины после победы Виктора Ющенко. Тогда нового министра, пришедшего к власти под лозунгом «Бандитам – тюрьмы» в шутку называли «терминатором». С появлением Луценко связывали «наезды» силовиков на донецких олигархов. По одной из версий, именно это и стало причиной ареста Луценко после смены руководства Украины. Об этом сообщает сегодня Topnews . Луценко, Украина, Министр, Вердикт, Победа

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко приговорён к 4 годам тюрьмы

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко приговорён к 4 годам тюрьмыНа Украине оглашен судебный вердикт одному из героев «оранжевой революции».

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко приговорён к 4 годам тюремного заключения с конфискацией имущества по обвинению в коррупции и злоупотреблении служебным положением, сообщает РИА «Новый регион».

Соответствующий вердикт огласил в понедельник судья Печерского районного суда Киева Сергей Вовк.

Суд постановил, Луценко должен возместить ущерб, нанесенный государству, в размере 643 тысяч гривен. Кроме того, бывший министр будет лишен возможности 3 года занимать государственные должности.

В ожидании приговора Луценко уже провел за решеткой 14 месяцев.

Как напоминет «НР», Луценко, не будучи профессиональным милиционером, возглавил МВД Украины после победы Виктора Ющенко. Тогда нового министра, пришедшего к власти под лозунгом «Бандитам – тюрьмы» в шутку называли «терминатором». С появлением Луценко связывали «наезды» силовиков на донецких олигархов. По одной из версий, именно это и стало причиной ареста Луценко после смены руководства Украины.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Экс-глава МВД Украины Луценко мечтает стать депутатом Европейского парламента
Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко, недавно вышедший на свободу из заключения, заявил, что мечтает стать депутатом Европейского парламента от Украины.


  • Луценко,
  • Украина,
  • Министр,
  • Вердикт,
  • Победа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.