Миронов подал в суд на Центризбирком Кандидат в президенты России Сергей Миронов подал в суд на Центризбирком РФ, посчитав незаконным запрет ЦИКа на трансляцию своих предвыборных роликов. Об этом сообщает «Интерфакс». В Тверском суде Москвы 27 февраля должна пройти досудебная подготовка по заявлению Миронова. По словам кандидата в президенты, 10 и 17 февраля ЦИК направил руководству ВГТРК и Первого канала письма, фактически запретившие к показу аудивизуальный материал, подготовленный штабом Миронова. В Тверском суде Москвы 27 февраля должна пройти досудебная подготовка по заявлению Миронова. По словам кандидата в президенты, 10 и 17 февраля ЦИК направил руководству ВГТРК и Первого канала письма, фактически запретившие к показу аудивизуальный материал, подготовленный штабом Миронова. По мнению Миронова, действия ЦИК являются «незаконными и подлежащими отмене». Кандидат в президенты настаивает на том, что в роликах «не содержится информационный способ создания отрицательного отношения избирателя к кандидатам». Кроме того, по словам Миронова, ЦИК не уточнил в чем именно заключается несоответствие роликов законодательству. Содержание роликов в сообщении не уточняется. Ранее на телеканалах демонстрировались несколько агитационных клипов Миронова. Все они доступны на YouTube. Выборы президента России назначены на 4 марта. Соперниками Миронова на них являются Владимир Путин, Михаил Прохоров, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Источник: lenta.ru ЦИК, Президент, Февраль, Подготовка, Вгтрк

Миронов подал в суд на Центризбирком

Кандидат в президенты России Сергей Миронов подал в суд на Центризбирком РФ, посчитав незаконным запрет ЦИКа на трансляцию своих предвыборных роликов. Об этом сообщает «Интерфакс». В Тверском суде Москвы 27 февраля должна пройти досудебная подготовка по заявлению Миронова. По словам кандидата в президенты, 10 и 17 февраля ЦИК направил руководству ВГТРК и Первого канала письма, фактически запретившие к показу аудивизуальный материал, подготовленный штабом Миронова.

В Тверском суде Москвы 27 февраля должна пройти досудебная подготовка по заявлению Миронова. По словам кандидата в президенты, 10 и 17 февраля ЦИК направил руководству ВГТРК и Первого канала письма, фактически запретившие к показу аудивизуальный материал, подготовленный штабом Миронова.

По мнению Миронова, действия ЦИК являются «незаконными и подлежащими отмене». Кандидат в президенты настаивает на том, что в роликах «не содержится информационный способ создания отрицательного отношения избирателя к кандидатам». Кроме того, по словам Миронова, ЦИК не уточнил в чем именно заключается несоответствие роликов законодательству.

Содержание роликов в сообщении не уточняется. Ранее на телеканалах демонстрировались несколько агитационных клипов Миронова. Все они доступны на YouTube.

Выборы президента России назначены на 4 марта. Соперниками Миронова на них являются Владимир Путин, Михаил Прохоров, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.

Источник: lenta.ru

Миронов подал в суд на Жириновского и телеканал "Россия"
Иск подан в Савеловский суд Москвы, ответчиков два — Жириновский и ВГТРК, — сказал «РИА Новости» член центрального совета партии эсеров, вице-президент Петербургской объединенной коллеги адвокатов Сергей Попов.


  • ЦИК,
  • Президент,
  • Февраль,
  • Подготовка,
  • Вгтрк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: