Космический аппарат сфотографировал гигантский подводный вихрь из планктона и водорослей В декабре 2011 года спутник Terra зафиксировал интересное явление природы, скрывающееся под водой. Прибор Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer (MODIS) сфотографировал гигантский океанский водоворот из водорослей и планктона. Водовороты возникают как следствие основных океанских течений, и могут существовать самостоятельно в открытом океане на протяжении нескольких месяцев. Они поднимают со дна океанов различные водные растения и водоросли. В отличие от разрушительных земных штормов, они не являются опасными, сообщает New Scientist. В декабре 2011 года спутник Terra зафиксировал интересное явление природы, скрывающееся под водой. Прибор Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer (MODIS) сфотографировал гигантский океанский водоворот из водорослей и планктона. Водовороты возникают как следствие основных океанских течений, и могут существовать самостоятельно в открытом океане на протяжении нескольких месяцев. Они поднимают со дна океанов различные водные растения и водоросли. В отличие от разрушительных земных штормов, они не являются опасными, сообщает New Scientist. Заснятый «герой-одиночка» возник из течения мыса Игольного, которое омывает юго-восточное побережье Африки, а также захватывает южную часть континента. Возможность увидеть такое явление из космоса возникла благодаря тому, что водоворот сильно отличается по цвету от окружающих его вод океана из-за наличия огромного количества планктона. Учёные выяснили, что диаметр водяного вихря составляет сто пятьдесят километров. Пресс-релиз Visible Earth NASA добавляет, что обычно такие водные вихри учёные обнаруживают либо по изменению температур, либо по слабовыраженным возвышенностям и ямам на водной глади океана. Источник: www.vesti.ru Водоворот, Планкт, Явление, ДНО, Океан

Космический аппарат сфотографировал гигантский подводный вихрь из планктона и водорослей

В декабре 2011 года спутник Terra зафиксировал интересное явление природы, скрывающееся под водой. Прибор Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer (MODIS) сфотографировал гигантский океанский водоворот из водорослей и планктона. Водовороты возникают как следствие основных океанских течений, и могут существовать самостоятельно в открытом океане на протяжении нескольких месяцев. Они поднимают со дна океанов различные водные растения и водоросли. В отличие от разрушительных земных штормов, они не являются опасными, сообщает New Scientist.

В декабре 2011 года спутник Terra зафиксировал интересное явление природы, скрывающееся под водой. Прибор Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer (MODIS) сфотографировал гигантский океанский водоворот из водорослей и планктона.

Водовороты возникают как следствие основных океанских течений, и могут существовать самостоятельно в открытом океане на протяжении нескольких месяцев.

Они поднимают со дна океанов различные водные растения и водоросли. В отличие от разрушительных земных штормов, они не являются опасными, сообщает New Scientist.

Заснятый «герой-одиночка» возник из течения мыса Игольного, которое омывает юго-восточное побережье Африки, а также захватывает южную часть континента.

Возможность увидеть такое явление из космоса возникла благодаря тому, что водоворот сильно отличается по цвету от окружающих его вод океана из-за наличия огромного количества планктона. Учёные выяснили, что диаметр водяного вихря составляет сто пятьдесят километров.

Пресс-релиз Visible Earth NASA добавляет, что обычно такие водные вихри учёные обнаруживают либо по изменению температур, либо по слабовыраженным возвышенностям и ямам на водной глади океана.

Источник: www.vesti.ru

Ученые обнаружили «черные дыры» в Мировом океане
«Чёрные дыры» в космосе — тела таких огромных масштабов, что человеку их трудно осознать. Но на Земле, оказывается, есть «миниатюрный» аналог этих поглотителей света и материи.


  • Водоворот,
  • Планкт,
  • Явление,
  • ДНО,
  • Океан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.