В России создадут Партию десяти заповедей В России будет создана Партия десяти заповедей, сообщает в понедельник, 27 февраля, «Интерфакс». В оргкомитет партии вошли представители христиан, мусульман и иудеев, а возглавил его доктор философских наук Сергей Мезенцев. Как сообщили в оргкомитете политического объединения, партия будет носить светский характер, а основу ее идеологии будут составлять «общечеловеческие духовно-нравственные ценности и нормы морали, основанные на десяти всемирно известных заповедях». Как сообщили в оргкомитете политического объединения, партия будет носить светский характер, а основу ее идеологии будут составлять «общечеловеческие духовно-нравственные ценности и нормы морали, основанные на десяти всемирно известных заповедях». Целями партии ее создатели видят консолидацию религиозных, национальных, общественно-политических сил и граждан России для обеспечения «прочного мира и общественного согласия в стране». Члены оргкомитета партии также провозгласили своей целью продвижение в органы власти «честных людей», борьбу с кумовством, коррупцией и поборами во власти, а также наделение граждан России правом отзывать чиновников с выборных должностей, если те утратят «доверие народа». Учредительный съезд Партии десяти заповедей состоится в январе-феврале 2013 года. После этого партия должна быть зарегистрирована в министерстве юстиции, для чего должен быть соблюден ряд условий. Например, согласно действующему законодательству, в партии должны состоять как минимум 40 тысяч человек. Десять заповедей — это десять основных законов, которые, согласно Пятикнижию, бог передал Моисею на горе Синай. Перечни заповедей в еврейской и христианской традиции несколько отличаются, но содержание в целом совпадает. Среди заповедей — «почитай отца и мать», «не убивай, „не прелюбодействуй“, „не кради“, „не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего“. В исламе тоже есть ряд нравственных норм, которые верующему надлежит соблюдать. Среди них многие совпадают с правилами иудео-христианской традиции: например, искренность, вежливость, доброе отношение к окружающим, скромность, отвращение к злу. Источник: lenta.ru Заповедь, Партия, Характер, Основа, Идеология

В России создадут Партию десяти заповедей

В России будет создана Партия десяти заповедей, сообщает в понедельник, 27 февраля, «Интерфакс». В оргкомитет партии вошли представители христиан, мусульман и иудеев, а возглавил его доктор философских наук Сергей Мезенцев. Как сообщили в оргкомитете политического объединения, партия будет носить светский характер, а основу ее идеологии будут составлять «общечеловеческие духовно-нравственные ценности и нормы морали, основанные на десяти всемирно известных заповедях».

Как сообщили в оргкомитете политического объединения, партия будет носить светский характер, а основу ее идеологии будут составлять «общечеловеческие духовно-нравственные ценности и нормы морали, основанные на десяти всемирно известных заповедях».

Целями партии ее создатели видят консолидацию религиозных, национальных, общественно-политических сил и граждан России для обеспечения «прочного мира и общественного согласия в стране». Члены оргкомитета партии также провозгласили своей целью продвижение в органы власти «честных людей», борьбу с кумовством, коррупцией и поборами во власти, а также наделение граждан России правом отзывать чиновников с выборных должностей, если те утратят «доверие народа».

Учредительный съезд Партии десяти заповедей состоится в январе-феврале 2013 года. После этого партия должна быть зарегистрирована в министерстве юстиции, для чего должен быть соблюден ряд условий. Например, согласно действующему законодательству, в партии должны состоять как минимум 40 тысяч человек.

Десять заповедей — это десять основных законов, которые, согласно Пятикнижию, бог передал Моисею на горе Синай. Перечни заповедей в еврейской и христианской традиции несколько отличаются, но содержание в целом совпадает. Среди заповедей — «почитай отца и мать», «не убивай, „не прелюбодействуй“, „не кради“, „не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего“.

В исламе тоже есть ряд нравственных норм, которые верующему надлежит соблюдать. Среди них многие совпадают с правилами иудео-христианской традиции: например, искренность, вежливость, доброе отношение к окружающим, скромность, отвращение к злу.


Источник: lenta.ru

Новости России
Московский священник самовольно переименовал улицу Московский священник Димитрий Смирнов повесил на храм святителя Митрофана Воронежского, где он служит, табличку с надписью «Царская, 40». Храм находится на улице 2-я Хуторская. Димитрий Смирнов неоднократно обращался к московским властям с просьбой вернуть улице одно из дореволюционных названий.


  • Заповедь,
  • Партия,
  • Характер,
  • Основа,
  • Идеология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Поживём увидим.
avatar

NNONTERAMO

  • 27 февраля 2012, 18:05
+
+1
как в старом анекдоте:

Спускается Моисей от Бога и говорит:
— Евреи, я только что был у Бога, у меня для вас две новости: хорошая и плохая, — с какой начать?
Все:
— С хорошей!!!
— Ну, значит, мы договорились, что заповедей всего десять!
Все:
— Ура!!! А какая же плохая?
Моисей:
— Прелюбодеяние вошло в список…

avatar

holli

  • 27 февраля 2012, 19:09
+
+1
Долго партийцы не протянут на 10 заповедях.Верующие то не могут их соблюдать, а эти и подавно не смогут.
avatar

NNONTERAMO

  • 27 февраля 2012, 19:13
+
+1
ага, всего 10 заповедей, а какой выбор то грехов)
avatar

holli

  • 27 февраля 2012, 19:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: