Ведущий японский производитель памяти разорился Японский производитель микрочипов компания Elpida Memory подала в Токийский суд заявление о защите от банкротства, сообщает Bloomberg. Банкротство Elpida стало крупнейшим в стране за последние два года. Elpida Memory задолжала кредиторам 448 миллиардов иен (около 5,5 миллиарда долларов). Параллельно с материнской компанией обанкротилась и ее «дочка» Akita Elpida Memory, чьи долги составили 7,9 миллиарда иен. Значительная часть из накопленных долгов была получена в качестве помощи от правительства Японии. Elpida Memory задолжала кредиторам 448 миллиардов иен (около 5,5 миллиарда долларов). Параллельно с материнской компанией обанкротилась и ее «дочка» Akita Elpida Memory, чьи долги составили 7,9 миллиарда иен. Значительная часть из накопленных долгов была получена в качестве помощи от правительства Японии. Elpida получала поддержку с 2009 года, когда снизившиеся цены на чипы памяти и другие компьютерные комплектующие привели к рекордному убытку. Elpida является третьим по объемам производства производителем памяти DRAM (для мобильных телефонов и прочих портативных устройств) в мире. Компания сильно пострадала из-за дорогой иены и резко усилившейся конкуренции на рынке. В особенности неудачным шагом стали инвестиции в расширение производства в 2006-2007 годах. Это произошло прямо перед началом массового снижения цен на рынке. Последний раз настолько крупное банкротство в Японии произошло в январе 2010 года, когда разорилась крупнейшая авиакомпания страны Japan Airlines. Ее задолженность превышала 2 триллиона иен. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru ИЕНА, Миллиард, ДОЛГ, Часть, Компания

Ведущий японский производитель памяти разорился

Ведущий японский производитель памяти разорилсяЯпонский производитель микрочипов компания Elpida Memory подала в Токийский суд заявление о защите от банкротства, сообщает Bloomberg. Банкротство Elpida стало крупнейшим в стране за последние два года. Elpida Memory задолжала кредиторам 448 миллиардов иен (около 5,5 миллиарда долларов). Параллельно с материнской компанией обанкротилась и ее «дочка» Akita Elpida Memory, чьи долги составили 7,9 миллиарда иен. Значительная часть из накопленных долгов была получена в качестве помощи от правительства Японии.

Elpida Memory задолжала кредиторам 448 миллиардов иен (около 5,5 миллиарда долларов). Параллельно с материнской компанией обанкротилась и ее «дочка» Akita Elpida Memory, чьи долги составили 7,9 миллиарда иен.

Значительная часть из накопленных долгов была получена в качестве помощи от правительства Японии. Elpida получала поддержку с 2009 года, когда снизившиеся цены на чипы памяти и другие компьютерные комплектующие привели к рекордному убытку.

Elpida является третьим по объемам производства производителем памяти DRAM (для мобильных телефонов и прочих портативных устройств) в мире. Компания сильно пострадала из-за дорогой иены и резко усилившейся конкуренции на рынке.

В особенности неудачным шагом стали инвестиции в расширение производства в 2006-2007 годах. Это произошло прямо перед началом массового снижения цен на рынке.

Последний раз настолько крупное банкротство в Японии произошло в январе 2010 года, когда разорилась крупнейшая авиакомпания страны Japan Airlines. Ее задолженность превышала 2 триллиона иен.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости высоких технологий
Nokia показала смартфон с невероятной камерой Финская компания Nokia анонсировала смартфон PureView 808, имеющий высочайшее разрешение фотосенсора — 41 мегапиксель. Аппарат позволяет записывать аудио в качестве, почти не уступающем CD, а с помощью технологии от Dolby, встроенной в наушники, можно слушать 5.1-канальный объемный звук.


  • ИЕНА,
  • Миллиард,
  • ДОЛГ,
  • Часть,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Мда, без Японских технологий развитие электроники тормознётся.Российским нанистам до Японцев дальше чем до ближайшей звезды
avatar

NNONTERAMO

  • 27 февраля 2012, 18:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: