Тернопольцы скинулись Януковичу на билет до Магадана

Тернопольцы скинулись Януковичу на билет до МагаданаВ Тернополе представители общественной организации «Сокол» собрали около 500 гривен (почти две тысячи рублей) на билет до Магадана президенту Украины Виктору Януковичу. Об этом сообщает пресс-служба тернопольской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода». Акция прошла была приурочена ко второй годовщине пребывания Януковича на посту главы республики. Как заявил председатель тернопольской организации «Сокол» Игорь Бойчук, местные жители с юмором отнеслись к инициативе и охотно бросали одно- и двугривенные купюры в шкатулки…

Акция прошла была приурочена ко второй годовщине пребывания Януковича на посту главы республики.

Как заявил председатель тернопольской организации «Сокол» Игорь Бойчук, местные жители с юмором отнеслись к инициативе и охотно бросали одно- и двугривенные купюры в шкатулки с надписью «Сбор средств для отправления Януковича в Магадан». Впрочем, деньги эти президенту не достанутся. Полученную сумму, по словам Бойчука, активисты направят на благотворительную акцию помощи больным детям «От сердца к сердцу».

«Этой акцией мы показали, что не согласны с политикой новой власти и будем бороться с ней всеми возможными путями. Ведь политику гаранта Конституции мы считаем откровенно антиукраинской, пагубной для нашей культуры, истории и украинского языка», – отметил председатель «Сокола».

Представители организации, по его словам, также раздали горожанам открытки, а которых были перечислены «ляпы» Януковича во время публичных выступлений.

В речах украинского лидера журналисты неоднократно замечали неточности. Так, Чехию он однажды назвал Чехословакией, путал Косово с Черногорией, а также Италию с Ирландией. Также Янукович допускал фактологические ошибки (например, в январе 2010 года он назвал Антона Чехова «великим украинским поэтом»). Не всегда президенту удавалось с первого раза выговорить некоторые украинские слова.

Очередной «ляп» Янукович допустил во время выступления в Днепропетровске 24 февраля 2012 года. Украинский лидер вместо «Приднепровье» сказал «Приднестровье». Его цитата звучала так: «Достижения Днепропетровской области за два года – это только начало большого пути к возрождению и развитию Приднестровья и всей Украины».

Источник: lenta.ru

Житель Петербурга заплатил 230 тысяч рублей за поездку на такси до Магадана
Петербуржец поставил мировой рекорд по дальности поездки на такси.

Telegraph: Янукович тратил на взятки до $1,4 млн в день
По данным иностранной прессы, Янукович за свой президентский срок потратил $2 млрд на взятки.

Генедиректор «Зари»: цены на билеты надо довести до стоимости бутылки водки
Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов, делясь мнением о стоимости чемпионата Украины, отметил, что телевидение, которое показывает футбол, должно быть платным, а стоимость на билеты необходимо повышать.

Ж/д билеты до Риги подешевели на 45%
Туристы, планирующие до 24 декабря 2015 года поездку на поезде в Ригу из Москвы или Санкт-Петербурга и обратно, получат скидку 45%, если приобретут билеты за 45-31 день до поездки.


  • Организация,
  • Янукович,
  • Председатель,
  • Сокол,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: