Раскол в стане врагов Асада Сирийская оппозиция, которая открыто противостоит действующей в стране власти, переживает серьезный раскол. Ее активное крыло покинули десятки видных деятелей, в Сирии идет процесс создания еще одного фронта противников режима Башара Асада. Сегодня около 20 заметных фигур оппозиции заявили о своем выходе из состава СНС (Сирийского национального совета) и о создании нового оппозиционного движения под названием «Группа сирийских патриотов». В коммюнике движения говорится о том, что СНС не смог достичь удовлетворительных результатов и выполнить все требования сирийских оппозиционных сил. В настоящее время сирийская армия продолжает свое наступление на север Сирии, где находится город Бинниш, контролируемый силами оппозиции. Уже более часа сирийские войска ведут артиллерийский обстрел города. Территории с мирными жителями обстреливаются минометами и зенитными орудиями. Напомним, что за день до этого сирийским правительством был проведен референдум по новой конституции, несмотря на продолжающееся насилие. Руководство Сирии сообщает об успехе референдума, касающегося создания и принятия нового проекта Конституции. По данным министерства информации «активность была замечательной». Напомним также, что накануне проходила конференция «Друзья Сирии», в ходе которой шло обсуждение рядом стран мер давления на политический режим Башара Асада и возможностей разрешения конфликта в стране. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, встреча носила односторонний характер, российской стороне до сих пор «не понятен статус того документа, который был распространен». Он сожалеет, что во время этой встречи не были созданы условия, которые подтолкнули бы сирийцев к ведению политического диалога. Напомним, что представители Саудовской Аравии в пятницу отказались принимать участие в работе конференции. Во время разговора с президентом России Дмитрием Медведевым король Саудовской Аравии Абдалла заявил, что сейчас любой диалог по урегулированию кризиса в Сирии будет бесполезным. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Сирия, Башар, Движение, Аравия, Создание

Раскол в стане врагов Асада

Сирийская оппозиция, которая открыто противостоит действующей в стране власти, переживает серьезный раскол.

Ее активное крыло покинули десятки видных деятелей, в Сирии идет процесс создания еще одного фронта противников режима Башара Асада.

Сегодня около 20 заметных фигур оппозиции заявили о своем выходе из состава СНС (Сирийского национального совета) и о создании нового оппозиционного движения под названием «Группа сирийских патриотов».

В коммюнике движения говорится о том, что СНС не смог достичь удовлетворительных результатов и выполнить все требования сирийских оппозиционных сил.

В настоящее время сирийская армия продолжает свое наступление на север Сирии, где находится город Бинниш, контролируемый силами оппозиции. Уже более часа сирийские войска ведут артиллерийский обстрел города. Территории с мирными жителями обстреливаются минометами и зенитными орудиями.
Напомним, что за день до этого сирийским правительством был проведен референдум по новой конституции, несмотря на продолжающееся насилие. Руководство Сирии сообщает об успехе референдума, касающегося создания и принятия нового проекта Конституции. По данным министерства информации «активность была замечательной».

Напомним также, что накануне проходила конференция «Друзья Сирии», в ходе которой шло обсуждение рядом стран мер давления на политический режим Башара Асада и возможностей разрешения конфликта в стране. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, встреча носила односторонний характер, российской стороне до сих пор «не понятен статус того документа, который был распространен». Он сожалеет, что во время этой встречи не были созданы условия, которые подтолкнули бы сирийцев к ведению политического диалога.

Напомним, что представители Саудовской Аравии в пятницу отказались принимать участие в работе конференции. Во время разговора с президентом России Дмитрием Медведевым король Саудовской Аравии Абдалла заявил, что сейчас любой диалог по урегулированию кризиса в Сирии будет бесполезным.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Бунт марионеток. К расколу в стане сирийской оппозиции
В столице Катара начинается очередной саммит Лиги арабских государств (ЛАГ).


  • Сирия,
  • Башар,
  • Движение,
  • Аравия,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: