Лавров прокомментировал встречу «друзей Сирии»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник назвал встречу «друзей Сирии» в Тунисе, которая прошла на прошлой неделе, односторонней. По итогам конференции в Тунисе, в которой приняли участие около 60 государств и организаций, «Друзья Сирии» призвали к немедленному прекращению насилия и к вводу новых санкций в отношении режима президента Асада.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник назвал встречу «друзей Сирии» в Тунисе, которая прошла на прошлой неделе, односторонней.

По итогам конференции в Тунисе, в которой приняли участие около 60 государств и организаций, «Друзья Сирии» призвали к немедленному прекращению насилия и к вводу новых санкций в отношении режима президента Асада.

«Эта встреча не способствовала созданию условий, которые стимулировали бы всех сирийцев перейти к политическому диалогу — у нас такое впечатление сложилось», — заявил глава российского МИД на пресс-конференции со своим коллегой из Мьянмы Вунной Маунг Лвином.

По словам Лаврова, России до сих пор непонятен статус того документа, который был распространен и который трактуется разными участниками по-разному.

При этом министр иностранных дел России приветствуют проведение референдума по Конституции Сирии, так как, по его мнению, это положит конец монополии правящей партии и станет шагом к дальнейшей демократизации.

Между тем, сирийская армия в понедельник продолжила обстрел северных районов страны.

Источник: www.bbc.co.uk

Могерини примет участие во встрече «друзей Сирии»
В министерской встрече группы «друзей Сирии», которая пройдет в Париже, примет участие глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, сообщается в пресс-релизе Европейской внешнеполитической службы.

Могерини примет участие во встрече «друзей Сирии»
В министерской встрече группы «друзей Сирии», которая пройдет в Париже, примет участие глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, сообщается в пресс-релизе Европейской внешнеполитической службы.

После встречи «друзей Сирии» - кровавое воскресенье в Дамаске
«Солнечный круг, небо вокруг – это рисунок мальчишки»… В далекие годы детства мы пели эту песню в простой советской школе, на пионерских линейках.


  • Сирия,
  • Тунис,
  • Понедельник,
  • Прекращение,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: