Обманутые дольщики Минобороны написали открытое письмо Путину

В понедельник пострадавшие от коммерческой деятельности Минобороны дольщики столичного жилого комплекса «Маршал» обратились через СМИ с открытым письмом к премьер-министру Владимиру Путину. По мнению граждан, безответственность «играющего с огнем» военного ведомства может привести к серьезным социальным последствиям. «Многие люди прямо говорят, что больше им не подняться, и, если власть не сможет их защитить, они будут защищать себя сами, — говорится в письме. — Среди нас и членов наших семей многие…

В понедельник пострадавшие от коммерческой деятельности Минобороны дольщики столичного жилого комплекса «Маршал» обратились через СМИ с открытым письмом к премьер-министру Владимиру Путину. По мнению граждан, безответственность «играющего с огнем» военного ведомства может привести к серьезным социальным последствиям. «Многие люди прямо говорят, что больше им не подняться, и, если власть не сможет их защитить, они будут защищать себя сами,? говорится в письме.? Среди нас и членов наших семей многие отдали свой долг родине службой в Вооруженных Силах, есть бывшие военнослужащие, в том числе прошедшие «горячие точки»; загонять этих людей в угол? значит играть с огнем. Эскалация протестных настроений может привести, как минимум, к актам гражданского неповиновения, а в худшем случае? к открытым столкновениям дольщиков с военными очередниками на квартиры. Игнорировать такой сценарий, с точки зрения здравого смысла, безответственно для всех сторон и поэтому недопустимо».

Напомним, ЖК «Маршал» строился на основании предложения Минобороны в соответствии с распоряжением правительства Москвы от 08.07.2004 № 1372-РП «О комплексной реконструкции территории по адресу: улица Маршала Рыбалко, владение 2 под строительство жилого микрорайона с социальной инфраструктурой», предусматривавшем привлечение средств дольщиков. В 2006 году между Квартирно-эксплуатационным управлением Москвы ГлавКЭУ Минобороны России (заказчик) и бывшим подразделением министерства ОАО «494 УНР» (генеральный подрядчик-дольщик) был заключен и зарегистрирован в установленном порядке договор участия в долевом строительстве. На основании этого документа подрядчик-дольщик привлекал для строительства средства граждан по договорам уступки права (требования). По оценкам дольщиков, было заключено около 500 подобных договоров, которые также прошли государственную регистрацию.

Однако, когда строительство дома подошло к завершению, Минобороны обнаружило, что КЭУ не имело полномочий на заключение договора участия в долевом строительстве с «494 УНР», инициировало расторжение договора от 24.07.2006 и добилось желаемого. Седьмого октября 2011 года Арбитражный суд Москвы принял решение о признании недействительным договора долевого участия, на основании которого дольщики заключали сделки на участие в строительстве жилого комплекса. Ничтожность это договора, считают граждане, лишает их права на получение уже оплаченных квартир. Пострадавшие также указывают, что военное ведомство «спорит» со своим собственным подразделением, находящемся в его прямом подчинении? КЭУ Минобороны. «Федеральное ведомство через суд с самим собой пытается законно отказаться от своих обязательств по договорам перед третьими лицами и бесплатно получить жилых площадей на сумму от 3 до 5 млрд рублей»,? считает координатор инициативной группы дольщиков Евгений Васильев.

В настоящее время дольщики пытаются опротестовать решение о признании договора недействительным в Девятом апелляционном арбитражном суде Москвы. Однако, рассмотренея дела по существу еще не началось. В понедельник суд уже в третий раз перенес заседание. На этот раз? по просьбе представителей министерства обороны. В начале заседания представители военного ведомства заявили ходатайство об отводе судьи. А после того, как это ходатайство было отклонено, попросили дать им возможность «урегулировать спор путем переговоров».

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Макаревич написал открытое письмо Путину
Известный музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой прекратить порочащий его имя «шабаш».

Экс-президенты Украины написали открытое письмо Путину
Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко подписали открытое письмо к президенту России Владимиру Путину.

Евгения Васильева написала открытое письмо: "Не может быть и речи о признании мною вины"
Главная фигурантка дела Оборонсервиса Евгения Васильева через своего адвоката обратилась к прессе и российской общественности, заявив, что на свидетелей и обвиняемых по ее делу оказывается давление, чтобы опорочить честь и достоинство экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Жена футболиста Жиркова в ответ на скандальное интервью написала открытое письмо (ТЕКСТ)
Инна Жиркова прокомментировала появившийся недавно на YouTube видеоролик с интервью журналисту телеканала «Россия-1», где она не может ответить, вертиться ли Земля вокруг Солнца и кто такая Агния Барто.


  • Минобороны,
  • Договор,
  • Дольщик,
  • Москва,
  • Весть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: