Хиллари Клинтон считает, что Россия поддерживает Сирию по коммерческим соображениям, а Китай — по коммерческим и идеологическим

Госсекретарь США Хиллари Клинтон сказала журналистам в четверг в Лондоне, что нажим на страны вроде Китая и России будет нарастать, поскольку международное общественное мнение не будет безучастно.



Далее, имея в виду Москву и Пекин, Х. Клинтон добавила: «Мнение арабского мира не будет довольствоваться созерцанием того, как две нации, одна по коммерческим причинам, а другая — по коммерческим и идеологическим, поддерживают режим, поправший все принципы современных международных норм».

Напомним, что ранее Россия и КНР наложили вето на проект резолюции Совбеза ООН по Сирии, призывавший Башара Асада уйти в отставку — с тем, чтобы передать власть оппозиции.

Россия и КНР проголосовали против подобной резолюции и в прошлом году — в октябре.

Клинтон считает, что дееспособность сил оппозиции в Сирии будет расти. Цитата: «Они откуда-нибудь, как-нибудь найдут способы себя защитить, а также перейти к наступательным действиям».

Клинтон также с уверенностью заявила, что, если б ей пришлось заключать с кем-нибудь пари, она сделала бы ставку против действующего сирийского президента.

Напомним, что беспорядки в Сирии происходят с марта прошлого года. Погибли сотни людей, среди которых много сотрудников сил безопасности Сирии. Ответственность за беспорядки Дамаск возлагает на «преступные элементы, диверсантов и вооружённые террористические группы». Утверждается, что эти группы направляются в Сирию из-за границы.

Напротив, страны Запада, а также и сирийская оппозиция, в убийстве протестующих обвиняют действующее сирийское правительство.

Россия заявила, что беспорядки в Сирии должны быть урегулированы путём проведения переговоров между Дамаском и оппозицией. Китай объявил, что поддерживает объективное отношение к положению в Сирии и прилагает все усилия для решения проблемы посредством диалога с заинтересованными сторонами.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

«Хиллари Клинтон понимает, что между Россией и США не может быть войны»
Отношения с Россией стали одной из ключевых тем завершившейся кампании по выборам президента США.

Хиллари Клинтон: Евросоюзу надо быть пожёстче с Путиным
Потенциальный кандидат на президентский пост в США Хиллари Клинтон считает, что Европа слишком малодушно ведёт себя по отношению к России и советует ужесточить политику.

Немецкий народ считает, что Москва защищает на Украине законные интересы, а Сара Пэйлин подала Обаме ядерную идею
Полторы недели тому назад американский президент не поленился сделать тройной телефонный звонок.


  • Сирия,
  • Беспорядок,
  • Резолюция,
  • СИЛА,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: