ЕСПЧ рассмотрит жалобу Навального и Яшина на арест Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу блогера Алексея Навального и одного из лидеров движения «Солидарность» Ильи Яшина на их незаконное задержание и содержание под стражей. Навальный и Яшин считают, что при задержании были нарушены их права, гарантируемые Европейской конвенцией о защите прав и основных свобод человека. Оппозиционеры были задержаны 5 декабря 2011 года после санкционированного митинга в центре Москвы, когда часть ее участников устроила несанкционированное шествие. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу блогера Алексея Навального и одного из лидеров движения «Солидарность» Ильи Яшина на их незаконное задержание и содержание под стражей. Навальный и Яшин считают, что при задержании были нарушены их права, гарантируемые Европейской конвенцией о защите прав и основных свобод человека. Оппозиционеры были задержаны 5 декабря 2011 года после санкционированного митинга в центре Москвы, когда часть ее участников устроила несанкционированное шествие. Позже Навального и Яшина приговорили к административному аресту на 15 суток. Источник: www.bbc.co.uk Человек, ЯШИН, Свобода, Право, Конвенция

ЕСПЧ рассмотрит жалобу Навального и Яшина на арест

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу блогера Алексея Навального и одного из лидеров движения «Солидарность» Ильи Яшина на их незаконное задержание и содержание под стражей. Навальный и Яшин считают, что при задержании были нарушены их права, гарантируемые Европейской конвенцией о защите прав и основных свобод человека. Оппозиционеры были задержаны 5 декабря 2011 года после санкционированного митинга в центре Москвы, когда часть ее участников устроила несанкционированное шествие.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу блогера Алексея Навального и одного из лидеров движения «Солидарность» Ильи Яшина на их незаконное задержание и содержание под стражей.

Навальный и Яшин считают, что при задержании были нарушены их права, гарантируемые Европейской конвенцией о защите прав и основных свобод человека.

Оппозиционеры были задержаны 5 декабря 2011 года после санкционированного митинга в центре Москвы, когда часть ее участников устроила несанкционированное шествие.

Позже Навального и Яшина приговорили к административному аресту на 15 суток.

Источник: www.bbc.co.uk

Навальный и Яшин обжаловали аресты в Страсбургском суде
Навальный и Яшин просят Европейский суд принять решение о приоритетном рассмотрении дела и «обязать власти Российской Федерации предпринять неотложные меры по их освобождению». Кроме того, Дмитрий Волков сообщил, эта жалоба была отправлена еще 11 декабря «экстренным факсом».


  • Человек,
  • ЯШИН,
  • Свобода,
  • Право,
  • Конвенция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Чахлый ныне оппа! позицианер пошёл.
Нет чтоп как Пётр Алексеев--«подымется многомиллионная рука креативного класса с мозолями от вакома и айпхона!»… не, шлабачьё.
Чуть вкусили Лиловой™--ныть и стучать, да ещё и взагранитцу, тьху.
avatar

Faard Sheetzon

  • 27 февраля 2012, 13:31
+
0
жалуца, што мала пасидели?
avatar

lm20-lm20

  • 27 февраля 2012, 13:35
+
0
И слоупоки с батхёртом--год прошёл, а ихние _кольца_ всё зудят.
avatar

Faard Sheetzon

  • 27 февраля 2012, 13:37
+
0
ну видиж жи «при задержании были нарушены их права»(ц) — требуюд пафтора с саблюдением всех их праф. и в СИЗО тоже!
avatar

lm20-lm20

  • 27 февраля 2012, 13:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.