Собянин уволил Зураба Церетели

Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередные кадровые перестановки. Своих должностей лишились в общей сложности 25 человек. Как сообщили РБК в правительстве города, речь идет о советниках Людмилы Швецовой и Владимира Ресина, которые после выборов в Государственную думу стали депутатами «Единой России» и покинули московское правительство. Среди уволенных оказался и известный скульптор Зураб Церетели, который являлся советником Л.Швецовой и до последнего времени имел отношение к мэрии Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередные кадровые перестановки. Своих должностей лишились в общей сложности 25 человек.

Как сообщили РБК в правительстве города, речь идет о советниках Людмилы Швецовой и Владимира Ресина, которые после выборов в Государственную думу стали депутатами «Единой России» и покинули московское правительство.

Среди уволенных оказался и известный скульптор Зураб Церетели, который являлся советником Л.Швецовой и до последнего времени имел отношение к мэрии Москвы.

При Юрии Лужкове в столице появилось немало работ З.Церетели, в том числе и скандальный памятник Петру I на набережной Москвы-реки. После смены руководства города начались разговоры о том, что новая мэрия будет избавляться от творчества известного скульптора, однако в итоге памятники остались на своих местах.

Также принято решение освободить от должности заместителя председателя Москомархитектуры Анатолия Зобнина. Чиновник уволен «по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию».

Кроме того, на должность заместителя руководителя Департамента культуры назначен Сергей Селиванов, заместителем главы Департамента имущества стала Виолетта Токарева, на должность заместителя начальника главного архивного управления города переназначен Владимир Фрольцов.

Источник: top.rbc.ru

Зураб Церетели открыл выставку под открытым небом
Художник Зураб Церетели открыл выставку под открытом небом на даче в Переделкине, сообщил телеканал «360». Новый музей-мастерская — это сад скульптур и творческая лаборатория художника.

Стоимость 17 скульптур Зураба Церетели для Санкт-Петербурга оценивается минимум в 320 млн рублей
Жители Санкт-Петербурга собирают подписи под петицией против установки в городе памятника Христу работы Зураба Церетели.

На могиле Фриске установят памятник работы Зураба Церетели
Память российской певицы Жанны Фриске решили увековечить в памятнике работы архитектора Зураба Церетели. Отец Жанны Владимир Фриске принял решение установить памятник на могиле певицы на Николо-Архангельском кладбище.

Выставка «Цветы и птицы» художника Янь Дуньцзяня откроется в Галерее Зураба Церетели весной
26 апреля 2016 года в залах Галереи искусств Зураба Церетели Российская академия художеств представит уникальную выставку произведений живописи и графики художника высшей квалификации при Министерстве культуры Китая Янь Дуньцзяня.


  • Москва,
  • Город,
  • Сергей,
  • Заместитель,
  • Скульптор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: