Талибы взорвали аэропорт Джалалабада за сожженный Коран: девять погибших Многие страны заявили о срочной эвакуации своих гражданских специалистов из Афганистана. В аэропорту афганского города Джалалабад произошел теракт, в результате которого погибли девять человек, еще шестеро получили ранения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. Заминированный автомобиль подъехал ко входу в аэропорт, где бомба и сработала. В результате взрыва погибли шесть гражданских, два сотрудника воздушной гавани и один солдат. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Талибан». По заявлению организации, теракт был местью за сожжение экземпляров Корана на авиабазе НАТО в городе Баграм. Как напоминает изданмие, 20 февраля американские военнослужащие арестовали несколько человек по подозрению в террористической деятельности. У них были изъяты книги, которые солдаты посчитали экстремистской литературой и сожгли. Обугленные книги они выбросили на свалку, где их нашли местные жители. Несмотря на извинения президента США Барака Обамы и призывы президента Афганистана Хамида Карзая сохранять спокойствие, в ряде городов начались беспорядки, успокоить которые не удается до сих пор. В общей сложности количество погибших составляет около 35 человек. Тысячи митингующих собрались вокруг посольства США в Кабуле и стали закидывать его камнями, добавляет The Moscow Post. Даже извинения, принесенные главой США, не помогли остудить пыл толпы. Американский лидер назвал это «непреднамеренной ошибкой» и пообещал, что такого больше не повторится, а виновных накажут. Президент Афганистана Хамид Карзай потребовал публичного суда над виновными. Об этом сообщает сегодня Topnews . США, Человек, Афганистан, Теракт, Результат

Талибы взорвали аэропорт Джалалабада за сожженный Коран: девять погибших

Талибы взорвали аэропорт Джалалабада за сожженный Коран: девять погибшихМногие страны заявили о срочной эвакуации своих гражданских специалистов из Афганистана.

В аэропорту афганского города Джалалабад произошел теракт, в результате которого погибли девять человек, еще шестеро получили ранения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Заминированный автомобиль подъехал ко входу в аэропорт, где бомба и сработала. В результате взрыва погибли шесть гражданских, два сотрудника воздушной гавани и один солдат. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Талибан». По заявлению организации, теракт был местью за сожжение экземпляров Корана на авиабазе НАТО в городе Баграм.

Как напоминает изданмие, 20 февраля американские военнослужащие арестовали несколько человек по подозрению в террористической деятельности. У них были изъяты книги, которые солдаты посчитали экстремистской литературой и сожгли. Обугленные книги они выбросили на свалку, где их нашли местные жители.

Несмотря на извинения президента США Барака Обамы и призывы президента Афганистана Хамида Карзая сохранять спокойствие, в ряде городов начались беспорядки, успокоить которые не удается до сих пор. В общей сложности количество погибших составляет около 35 человек.

Тысячи митингующих собрались вокруг посольства США в Кабуле и стали закидывать его камнями, добавляет The Moscow Post.

Даже извинения, принесенные главой США, не помогли остудить пыл толпы. Американский лидер назвал это «непреднамеренной ошибкой» и пообещал, что такого больше не повторится, а виновных накажут.

Президент Афганистана Хамид Карзай потребовал публичного суда над виновными.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Пьяный житель Кубани угрожал взорвать аэропорт из-за украденного портмоне
Житель города Кореновска ( Краснодарский край ) задержан за то, что в состоянии алкогольного опьянения позвонил в полицию и угрожал взорвать аэропорт, сообщил «Интерфаксу» в правоохранительных органах.


  • США,
  • Человек,
  • Афганистан,
  • Теракт,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: