Пассажирка, на которую упала верхняя полка в поезде, отсудила 80 тысяч рублей В пути на женщину обрушилась верхняя полка вместе с пассажиром, в результате чего она получила множественные травмы... Пассажирка поезда Саратов — Москва, на которую в купе обрушилась верхняя полка, отсудила у ОАО «Федеральная пассажирская компания», компенсацию морального вреда в размере 80 тыс. руб.  об этом пишет Metronews.ru. Как сообщает прокуратура Саратовской области, в суд с иском о взыскании компенсации обратилась жительница Саратова. Инцидент произошел  26 апреля 2011 года в поезде, следующему по маршруту Саратов — Москва. После ЧП женщина целый месяц  находилась на стационарном лечении в ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова в Москве. «Ответчиком ей не была оказана медицинская помощь, сотрудники поездной бригады ей предложили выйти на ближайшей станции. Она отказалась и продолжила путь до Москвы, со стороны ответчика ее состоянием здоровья никто не интересовался. Свидетели, допрошенные в судебном заседании, подтвердили доводы истца, показав, что полка была неисправна уже при начале движения поезда из Саратова, никакой медицинской помощи пострадавшей сотрудники поездной бригады не оказывали, а болеутоляющий укол истице делал один из пассажиров», — отметили в прокуратуре. В итоге суд обязал ОАО «Федеральная пассажирская компания» выплатить потерпевшей 80 тысяч рублей. Кроме того, в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» с ответчика взыскан штраф в доход МО «Город Саратов» в сумме 40 тыс. рублей. По материалам сайта Topnews . Полка, ОАО, СУД, Рубль, Ответчик

Пассажирка, на которую упала верхняя полка в поезде, отсудила 80 тысяч рублей

Пассажирка, на которую упала верхняя полка в поезде, отсудила 80 тысяч рублейВ пути на женщину обрушилась верхняя полка вместе с пассажиром, в результате чего она получила множественные травмы...

Пассажирка поезда Саратов — Москва, на которую в купе обрушилась верхняя полка, отсудила у ОАО «Федеральная пассажирская компания», компенсацию морального вреда в размере 80 тыс. руб.  об этом пишет Metronews.ru.

Как сообщает прокуратура Саратовской области, в суд с иском о взыскании компенсации обратилась жительница Саратова. Инцидент произошел  26 апреля 2011 года в поезде, следующему по маршруту Саратов — Москва. После ЧП женщина целый месяц  находилась на стационарном лечении в ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова в Москве.

«Ответчиком ей не была оказана медицинская помощь, сотрудники поездной бригады ей предложили выйти на ближайшей станции. Она отказалась и продолжила путь до Москвы, со стороны ответчика ее состоянием здоровья никто не интересовался. Свидетели, допрошенные в судебном заседании, подтвердили доводы истца, показав, что полка была неисправна уже при начале движения поезда из Саратова, никакой медицинской помощи пострадавшей сотрудники поездной бригады не оказывали, а болеутоляющий укол истице делал один из пассажиров», — отметили в прокуратуре.

В итоге суд обязал ОАО «Федеральная пассажирская компания» выплатить потерпевшей 80 тысяч рублей. Кроме того, в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» с ответчика взыскан штраф в доход МО «Город Саратов» в сумме 40 тыс. рублей.

По материалам сайта Topnews.

Семья девочки, на которую напал тигр, подала в суд
Родители пострадавшей от нападения тигра 13-летней девочки подали в суд на руководство барнаульского зоопакра «Лесная сказка». Об этом рассказал директор зоопарка Сергей Писарев.


  • Полка,
  • ОАО,
  • СУД,
  • Рубль,
  • Ответчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.