Медики определили причину вирусной пневмонии у красноярских солдат

Специалисты НИИ гриппа Российской Академии медицинских наук (Санкт-Петербург) определили, что причиной развития бактериальной пневмонии у солдат-срочников военной части в Ужуре Красноярского края, где в начале февраля заболели более 150 человек, а один умер, стала аденовирусная инфекция, сообщила в понедельник пресс-секретарь краевой клинической больницы Ирина Кочеткова. «Наши врачи получили результаты вирусологического исследования, которые определили природу вирусно-бактериальной пневмонии, развившейся среди военнослужащих ракетной дивизии.



КРАСНОЯРСК, 27 фев — РИА Новости, Светлана Белькович. Специалисты НИИ гриппа Российской Академии медицинских наук (Санкт-Петербург) определили, что причиной развития бактериальной пневмонии у солдат-срочников военной части в Ужуре Красноярского края, где в начале февраля заболели более 150 человек, а один умер, стала аденовирусная инфекция, сообщила в понедельник пресс-секретарь краевой клинической больницы Ирина Кочеткова.
»Наши врачи получили результаты вирусологического исследования, которые определили природу вирусно-бактериальной пневмонии, развившейся среди военнослужащих ракетной дивизии. Результаты анализов подтвердили предположения красноярских врачей о том, что первопричиной развития у солдат вирусно-бактериальных пневмоний является аденовирусная инфекция. Однако на уточнение серологического типа вируса (источника) потребуется еще 2-3 недели", — сказала Кочеткова.

По ее словам, еще 9 февраля военные медики в составе главного терапевта, инфекциониста и реаниматолога Минобороны РФ провели осмотр больных военнослужащих, находящихся в Краевой клинической больнице с диагнозом «вирусно-бактериальная пневмония». Тогда же у госпитализированных в Краевую больницу, а также у военнослужащих, находящихся на лечении в дивизионном военном госпитале, были взяты образцы мазка и направлены в НИИ в Санкт-Петербург на вирусологическое исследование, чтобы определить тип возбудителя инфекции.
«Стоит отметить, что из общего количества военнослужащих, перенесших аденовирусную инфекцию, только 10% заболели вирусно-бактериальной пневмонией, это показатель не превышает допустимый эпидемиологический порог», — сказала собеседница агентства.

Вспышка инфекции произошла в 62-й Краснознаменной ракетной дивизии Ракетных войск стратегического назначения (военная часть 32441), которая расположена в поселке Солнечный (Ужур) Красноярского края. В госпитали Красноярска, Новосибирска, Ужура и краевую больницу Красноярска были доставлены более 150 человек. Седьмого февраля от септического шока при пневмонии в 1-й Красноярской краевой клинической больнице скончался 18-летний рядовой Иван Пермитин.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков ранее заявил журналистам, что руководство министерства сделает «оргвыводы» в отношении командования воинской части в Ужуре.

Источник: www.rian.ru

ВМС США не могут выявить причины головокружений, возникающих у пилотов F/A-18
Специалисты американских ВМС не могут установить причины головокружений, возникающих у лётчиков во время пилотирования палубных F/A-18, передаёт РИА Новости сообщение Military.

Найдена необычная причина раннего старения у женщин
Новое исследование ученых из США может поспособствовать очередному прорыву косметологии в борьбе со старением.

Медики определили, как частота секса влияет на отношения в семье
Новые проекты показали, что частые занятия сексом не влияют на удовлетворенность партнеров семейными отношениями.


  • Февраль,
  • Определ,
  • КРАЙ,
  • УЖУР,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: