Израиль планирует поставить Азербайджану вооружений на сумму 1,6 млрд. долларов Как передаёт агентство «Ассошиэйтед Пресс», ссылаясь на источники в Министерстве обороны Израиля, израильская государственная компания «Israel Aerospace Industries» выразила своё намерение поставить Азербайджану высокоточные ракетные системы и беспилотные летательные аппараты на сумму около 1,6 млрд. долларов. Сообщается о системах противоракетной обороны и зенитно-ракетных комплексах. О моделях и количестве вооружений сведений пока нет. Надо отметить, что в отношениях между Ираном и Азербайджаном в последнее время наблюдается растущая напряжённость. Как отмечает РИА «Новости», в феврале текущего года власти Ирана потребовали от Баку запрета использования территории Азербайджана для осуществления операций израильской разведки «Моссад» против Исламской республики. Иран обвинял Азербайджан в сотрудничестве с террористами, покушавшимися на иранских учёных-ядерщиков. Как утверждала иранская сторона, израильским спецслужбам будто бы предоставлялась возможность беспрепятственно пересекать границу Азербайджана и Ирана. Власти Ирана давно известны резкими заявлениями в адрес Израиля. Израиль же в связи с реализацией Ираном ядерной программой опасается за свою безопасность. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Оборона, Израиль, Азербайджан, ИРАН, Сотрудничество

Израиль планирует поставить Азербайджану вооружений на сумму 1,6 млрд. долларов

Как передаёт агентство «Ассошиэйтед Пресс», ссылаясь на источники в Министерстве обороны Израиля, израильская государственная компания «Israel Aerospace Industries» выразила своё намерение поставить Азербайджану высокоточные ракетные системы и беспилотные летательные аппараты на сумму около 1,6 млрд.

долларов.

Сообщается о системах противоракетной обороны и зенитно-ракетных комплексах. О моделях и количестве вооружений сведений пока нет.

Надо отметить, что в отношениях между Ираном и Азербайджаном в последнее время наблюдается растущая напряжённость. Как отмечает РИА «Новости», в феврале текущего года власти Ирана потребовали от Баку запрета использования территории Азербайджана для осуществления операций израильской разведки «Моссад» против Исламской республики. Иран обвинял Азербайджан в сотрудничестве с террористами, покушавшимися на иранских учёных-ядерщиков. Как утверждала иранская сторона, израильским спецслужбам будто бы предоставлялась возможность беспрепятственно пересекать границу Азербайджана и Ирана.

Власти Ирана давно известны резкими заявлениями в адрес Израиля. Израиль же в связи с реализацией Ираном ядерной программой опасается за свою безопасность.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

СМИ: Белый дом одобрил продажу Тайваню вооружений на сумму $1,8 млрд
/ТАСС/. Белый дом одобрил продажу Тайваню вооружений на сумму 1,8 млрд долларов, в том числе двух военных кораблей. Об этом сообщает AFP.


  • Оборона,
  • Израиль,
  • Азербайджан,
  • ИРАН,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: