На вооружение Китая поступят российские зенитные системы «Триумф» и истребители СУ-35

Китай изъявил желание приобрести новую ЗРС С-400 «Триумф» российского производства уже в 2015 году, но пока ведутся переговоры по поводу поставок в эту страну многофункциональных истребителей Су-35.



По словам первого заместителя директора ФСВТС России (Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству) Александра Фомина, китайская сторона обратилась с предложением о приобретении определенного количества указанных самолетов.

Сейчас идет проработка данного вопроса по линии уполномоченной организации российской стороны.
Что касается перспективных поставок в Китай российских систем ПВО, то вначале Фомин напомнил о том, что 1993 по 2010 гг. в КНР было поставлено большое количество российских зенитных ракетных систем, среди которых были С-300ПМУ2 «Фаворит». Поставки осуществлялись в рамках военно-технического сотрудничества.

Говоря о дальнейшем сотрудничестве с Китаем в области ПВО, А.Фомин сказал, что сейчас китайские партнеры заинтересовались приобретением зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» нового поколения. Причем первую партию этих ракетных систем они хотят получить уже в 2015 году.

По словам А.Фомина, перспективы поставки в КНР систем ЗРС С-400 «Триумф», а также сроки этих поставок определятся по мере того, как российское военное руководство решит задачи, связанные с оснащением указанными системами Вооруженных сил России.

Фомин также сказал, что на данный момент идет строительство дополнительных мощностей для выпуска зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». Закупками других российских систем ПВО китайские партнеры не заинтересовались.

По материалам сайта Военное обозрение.

Китай опровергает сообщения российских СМИ о возможности закупки истребителей Су-35
Сообщения российской прессы о готовности Китая заключить с Россией контракт на закупку 48 истребителей Су-35 не соответствуют действительности, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства обороны КНР. — Четвертый истребитель пятого поколения испытают в РФ в 2012 году- Россия поставит в Индонезию еще 6 истребителей Су-30МК2 на $470 млн «Сообщения СМИ о том, что Китай и Россия достигли согласия в отношении закупки китайской стороной 48 истребителей Су-35 не имеют под собой…

"Это не самолет, это просто НЛО": российский истребитель Су-35 потряс Ле Бурже
В Ле Бурже открывается юбилейный, пятидесятый по счету международный авиакосмический салон.

Нуждается ли Китай в импорте истребителей СУ-35?
«Военный Паритет».

Китай впервые закупит у России 24 истребителя Су-35 на $2 млрд
Россия и Китайская Народная Республика подписали беспрецедентный контракт на закупку 24 многофункциональных истребителей боевой авиации Су-35. Сумма сделки оценивается не менее чем в два миллиарда долларов.


  • Система,
  • ПВО,
  • Поставка,
  • Фомин,
  • Партнер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: