Семь американцев ранены взрывом в Имам-Сагибе, Афганистан Семеро американских спецназовцев в Афганистане в воскресенье получили ранения от взрыва гранаты, брошенной участником демонстрации протеста против сожжения Корана. По сообщению ИТАР-ТАСС, этот инцидент произошёл в северной афганской провинции Кундуз, в городе Имам-Сагибе. Примерно двести демонстрантов пытались пройти по городу, но были остановлены афганскими силами безопасности. Один из протестующих бросил гранату в сторону американской базы. В настоящее время арестовано пять подозреваемых по этому делу афганцев. В результате столкновений между афганской полицией и демонстрантами в Имам-Сагибе погиб один афганец и было ранено ещё семеро манифестантов. В итоге число погибших в ходе продолжающихся уже седьмой день акций протеста против сожжения Корана достигло тридцати человек. Около двухсот ранено. В субботу в городе Кундузе, административном центре провинции, примерно полтысячи демонстрантов пытались взять штурмом резиденцию Миссии ООН по оказанию содействия Афганистану. Пытаясь разогнать толпу, охрана открыла огонь на поражение. Погибло пять человек, 66 было ранено, включая одиннадцать полицейских. Напомним, причиной беспорядков явились действия американских военнослужащих, на базе Баграм близ Кабула бросивших в огонь вместе с мусором несколько экземпляров Корана. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Коран, Город, Провинция, Демонстрант, Сожжение

Семь американцев ранены взрывом в Имам-Сагибе, Афганистан

Семеро американских спецназовцев в Афганистане в воскресенье получили ранения от взрыва гранаты, брошенной участником демонстрации протеста против сожжения Корана.

По сообщению ИТАР-ТАСС, этот инцидент произошёл в северной афганской провинции Кундуз, в городе Имам-Сагибе.

Примерно двести демонстрантов пытались пройти по городу, но были остановлены афганскими силами безопасности. Один из протестующих бросил гранату в сторону американской базы. В настоящее время арестовано пять подозреваемых по этому делу афганцев.

В результате столкновений между афганской полицией и демонстрантами в Имам-Сагибе погиб один афганец и было ранено ещё семеро манифестантов. В итоге число погибших в ходе продолжающихся уже седьмой день акций протеста против сожжения Корана достигло тридцати человек. Около двухсот ранено.

В субботу в городе Кундузе, административном центре провинции, примерно полтысячи демонстрантов пытались взять штурмом резиденцию Миссии ООН по оказанию содействия Афганистану. Пытаясь разогнать толпу, охрана открыла огонь на поражение. Погибло пять человек, 66 было ранено, включая одиннадцать полицейских.

Напомним, причиной беспорядков явились действия американских военнослужащих, на базе Баграм близ Кабула бросивших в огонь вместе с мусором несколько экземпляров Корана.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Посольство РФ выразило соболезнования семьям погибших от взрыва в Ереване
ЕРЕВАН, 26 апр — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Посольство Российской Федерации в Армении выразило соболезнования семьям погибших в результате взрыва в автобусе в Ереване.


  • Коран,
  • Город,
  • Провинция,
  • Демонстрант,
  • Сожжение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.