Церковь и оборонно-промышленный комплекс — едины

В Московском международном выставочном центре «Крокус» в воскресенье прошёл съезд Добровольческого движения Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и ОПК, которое создаётся при поддержке зампредседателя правительства РФ Дмитрия Рогозина.

Ядро нового движения составляют работники оборонной промышленности, активисты Конгресса русских общин и казачество.

За основу программы нового движения взята статья Владимира Путина «Россия: национальный вопрос». Главными целями Добровольческого движения были названы: возрождение ОПК и военной науки в Российской Федерации; объединение здоровых общественных сил на основе национально-патриотической идеологии, принципов демократического развития и НТР; создание современной эффективной системы военно-патриотического воспитания молодёжи.

Съезд был благословлён Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом. Глава РПЦ в выступлении сказал, что «свобода есть способность народа определять свой исторический путь». Он также высказался на тему того, что можно потерять независимость и свободу, имея не только мощную экономику, но и хорошо вооружённую армию. В подтверждение своих слов Патриарх привёл в пример СССР, распавшийся без единого выстрела. По словам Патриарха, большой проблемой современного мира является информационная агрессия, связанная с глобализацией. По мнению священнослужителя, следует воспитать в людях умение сопротивляться информационной агрессии, чтобы научиться отсеивать губительное для общества. Патриарх отметил, что мысли о развитии военно-промышленного комплекса следует сопровождать размышлениями о духовном состоянии тех, кто встаёт в строй и защищает отечество с оружием в руках.

Патриарха поддержал вице-премьер Дмитрий Рогозин: «Свернуть горы, стоящие перед нами, невозможно без духовной поддержки и глубокой веры в себя и в Россию». В начале выступления Рогозин зачитал приветственную телеграмму от Владимира Путина, а затем напомнил, что статья премьер-министра, посвящённая развитию Вооружённых сил и ОПК, — не что иное, как доктрина возрождения России путём новой индустриализации.

Дмитрий Рогозин отметил, что в соответствии с государственной программой вооружения ОПК должен произвести для Вооружённых сил РФ в ближайшее десятилетие четыреста межконтинентальных баллистических ракет, восемь стратегических атомных подлодок, пятьдесят надводных кораблей, шестьсот самолётов и тысячу вертолётов. Однако, говоря о развитии военного потенциала, подчеркнул вице-премьер, нельзя забывать о гражданской экономике. Рогозин заметил, что «наши программы не должны быть разорительны для страны». По его мнению, на каждом предприятии оборонно-промышленного комплекса должен быть налажен и выпуск гражданской продукции. Рогозин уверен, что в эту сферу надо привлекать и частный капитал: бизнесмены должны понять, что в ОПК имеются отрасли, где можно применить таланты и использовать ресурсы.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

«БТК групп» включена в реестр организаций оборонно-промышленного комплекса
Москва, 23 апреля 2014 г.

Белорусский оборонно-промышленный комплекс – гордость страны
То положение, в котором после распада СССР находился белорусский оборонно-промышленный комплекс, можно назвать очень противоречивым.

Владимир Путин рассказал о перспективах российского оборонно-промышленного комплекса
Президент РФ Владимир Путин рассказал о перспективах российского оборонно-промышленного комплекса в ходе совещания с министром обороны Сергеем Шойгу, вице-премьером Дмитрием Рогозиным, начальником Генштаба Валерием Герасимовым, главой минпромторга Денисом Мантуровым и гендиректором Ростеха Сергеем Чемезовым.

Есть ли перспективы у украинского оборонно-промышленного комплекса?
16 июня новый президент Украины П.


  • Рогозин,
  • Движение,
  • СИЛА,
  • Программа,
  • Патриарх
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: