Путин обвинил Запад в «воинственном зуде» и заявил о готовности помочь ЕС финансами

Путин обвинил Запад в «воинственном зуде» и заявил о готовности помочь ЕС финансамиПо мнению премьера, ситуация с Ливией может повториться в Сирии. В новой предвыборной статье он заявляет, что недопустимо использование «двойных стандартов» в отношении террористов.

Критика в адрес России по поводу ситуации с правами человека переходит все мыслимые границы, считает премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин. Об этом он пишет в своей новой статье «Россия и меняющийся мир», опубликованной в газете «Московские новости».

Путин сомневается в «благородстве» целей США и НАТО, рассуждая об участии Запада в событиях «арабской весны». Премьер полагает, что американцы могли быть заинтересованы не в установлении демократии и защите прав человека, а «в переделе рынков». Он напомнил, как российские компании, не поддержавшие американо-британское вторжение в Ирак после свержения режима Саддама Хусейна, потеряли «наработанные десятилетиями позиции на местных рынках», а также лишились «довольно крупных коммерческих контрактов». При этом освободившиеся ниши поспешили занять компании государств, «приложивших руку к смене режима». В очередной раз Путин вспомнил и о кровавых событиях в Ливии.

«Дошло до того, что ряд государств под прикрытием гуманитарных лозунгов с помощью авиации разделались с ливийским режимом. И как апофеоз — отвратительная сцена даже не средневековой, а какой-то первобытной расправы с Каддафи», — пишет премьер.

Теперь, убежден Путин, «ливийский сценарий» пытаются повторить в Сирии. Однако Россия делает все, чтобы этого это предотвратить.

«США и другие западные страны стремятся узурпировать правозащитное досье, полностью политизировать его и применять как инструмент давления. Критику же в свой адрес они не терпят, воспринимают сверхболезненно, — пишет Пути. — Объекты для правозащитного мониторинга подбираются выборочно, отнюдь не по универсальным критериям, а по усмотрению «приватизировавших» это досье стран».

 «Россия на себе ощущает необъективность, предвзятость и агрессивность задействованного против нее критиканства, которое порой переходит все мыслимые границы. Когда нам указывают на наши недостатки по делу – это можно только приветствовать и извлекать необходимые выводы», — считает премьер-министр.

Кроме того, Путин считает, что борьба с терроризмом должна вестись на основе Глобальной контртеррористической стратегии ООН и предупреждает об опасности использования террористов для расшатывания неугодных режимов.

«В ООН принята Глобальная контртеррористическая стратегия, но складывается впечатление, что борьба с этим злом все еще ведется не по единому, универсальному плану, не последовательно, а в режиме реагирования на острые и наиболее варварские проявления террора», — пишет Путин в своей статье.

«Мы, несомненно, продолжим активный и созидательный курс на укрепление всеобщей безопасности, отказ от конфронтации, на эффективное противодействие таким вызовам, как распространение ядерного оружия, региональные конфликты и кризисы, терроризм и наркоугроза», — отмечает премьер.

Глава правительства уверен, что цивилизованный мир не должен дожидаться трагедий, подобных трагедии Беслана или атаке террористов 11 сентября 2001 года в США, для того чтобы действовать коллективно и решительно.

При этом Россия не исключает возможности оказания финансовой помощи некоторым европейским странам, переживающим кризис.

«Россия активно подключилась к международным мерам по поддержке пострадавших европейских экономик, последов­ательно участвует в выработке коллективных решений по линии МВФ. Не исключаем в принципе и возможности оказания в ряде случаев финансовой помощи напрямую», — отмечает он.

Вместе с тем премьер полагает, что внешние финансовые вливания способны решить проблему лишь частично. Для полноценного выправления ситуации требуются энергичные меры системного характера.

«Перед европейскими руководителями стоит задача проведения масштабных преобразований, принципиально меняющих многие финансово-экономические механизмы, обеспечивающих подлинную бюджетную дисциплину. Мы заинтересованы в сильном Европейском союзе, каким его видят, например, Германия и Франция, заинтересованы в реализации мощного потенциала партнерства России и ЕС», — говорится в статье.

Также в своей публикации В.Путин предлагает задуматься о более глубокой кооперации в сфере энергетики, вплоть до создания единого энергокомплекса Европы.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Для ШОС принять Иран в свой «клуб» означает заявить о готовности к конфронтации с Западом
Бишкекский саммит Шанхайской организации сотрудничества станет для нового президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани первым выходом в «большой политический свет».

Аналитический центр Путина обвинил Запад в распространении ВИЧ в России
В Мосгордуме на заседании 30 мая эксперты из Российского института стратегических исследований обвинили Запад в распространении ВИЧ в России. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

СБ ООН заявил о готовности принять дальнейшие меры в отношении Пхеньяна
СБ ООН назвал пуск ракеты КНДР «явным нарушением» своих резолюций и заявил о готовности принять дальнейшие меры в отношении Пхеньяна.

Ким Чен Ын заявил о готовности к ядерной войне с США
Руководство Северной Кореи отвергло диалог с Вашингтоном и заявило о готовности к ядерной войне.


  • Путин,
  • Статья,
  • Премьер,
  • Террорист,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
и красиво ведь говорит, но вот как то о едином энергокомплексе Европы пока, чтоль, рановато задумыватся, ещё евросоюз не развалился до конца
avatar

holli

  • 27 февраля 2012, 11:10
+
0
Кто та тиряит кто та находитъ
avatar

васек петрыкин

  • 27 февраля 2012, 11:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: