«Бойца вермахта» задержали за нападение на мигранта в московском метро В Подмосковье задержан подозреваемый в нападении на мигранта в московском метро, а также в оскорблении представителей ряда этнических групп. Об этом 27 февраля сообщается на сайте городского ГУ МВД. По версии следствия, в мае 2011 года 25-летний житель Химок вошел в метро, будучи одет в форму вермахта. Он начал оскорблять людей неевропейской внешности и демонстрировать нацистское приветствие. По версии следствия, в мае 2011 года 25-летний житель Химок вошел в метро, будучи одет в форму вермахта. Он начал оскорблять людей неевропейской внешности и демонстрировать нацистское приветствие. В поезде между станциями «Лубянка» и «Чистые пруды» мужчина нанес проникающее колото-резаное ранение груди пассажиру-мигранту. Задержание было произведено 13 февраля, но до сих пор об этом не сообщалось. Следователи выяснили, что мужчина состоит в неформальном молодежном праворадикальном движении. При обыске в его квартире была найдена соответствующая литература, стикеры с нацистской символикой и видеозаписи Русского общенационального союза (эта организация в судебном порядке признана экстремистской). Кроме того, установлено, что задержанный поддерживал устойчивую связь с иностранными неонацистами. Сайты по теме — ГУ МВД Москвы Источник: lenta.ru Метро, Форма, Вошел, Житель, Химки

«Бойца вермахта» задержали за нападение на мигранта в московском метро

В Подмосковье задержан подозреваемый в нападении на мигранта в московском метро, а также в оскорблении представителей ряда этнических групп. Об этом 27 февраля сообщается на сайте городского ГУ МВД. По версии следствия, в мае 2011 года 25-летний житель Химок вошел в метро, будучи одет в форму вермахта. Он начал оскорблять людей неевропейской внешности и демонстрировать нацистское приветствие.

По версии следствия, в мае 2011 года 25-летний житель Химок вошел в метро, будучи одет в форму вермахта. Он начал оскорблять людей неевропейской внешности и демонстрировать нацистское приветствие. В поезде между станциями «Лубянка» и «Чистые пруды» мужчина нанес проникающее колото-резаное ранение груди пассажиру-мигранту.

Задержание было произведено 13 февраля, но до сих пор об этом не сообщалось. Следователи выяснили, что мужчина состоит в неформальном молодежном праворадикальном движении. При обыске в его квартире была найдена соответствующая литература, стикеры с нацистской символикой и видеозаписи Русского общенационального союза (эта организация в судебном порядке признана экстремистской).

Кроме того, установлено, что задержанный поддерживал устойчивую связь с иностранными неонацистами.

Сайты по теме

— ГУ МВД Москвы

Источник: lenta.ru

Задержан подозреваемый в нападении на мигрантов в московском метро
23-летний Евгений Соколов задержан на Зелёном проспекте на востоке Москвы после нападения на мигрантов на станциях «Добрынинская» и «Перово».


  • Метро,
  • Форма,
  • Вошел,
  • Житель,
  • Химки
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: