Путин предостерегает Запад от применения силы

Путин предостерегает Запад от применения силыСтремящийся вернуться в Кремль премьер-министр России Владимир Путин вновь заявил о своем принципиальном неприятии вмешательства во внутренние дела суверенных государств, высказавшись против возможных военных операций в Сирии и Иране. Седьмая по счету программная статья Путина, на этот раз посвященная внешней политике, опубликована в «Московских новостях». Статья под названием «Россия и меняющийся мир» посвящена оценке кандидатом в президенты роли России в современном мире и внешней политике страны.

Стремящийся вернуться в Кремль премьер-министр России Владимир Путин вновь заявил о своем принципиальном неприятии вмешательства во внутренние дела суверенных государств, высказавшись против возможных военных операций в Сирии и Иране.

Седьмая по счету программная статья Путина, на этот раз посвященная внешней политике, опубликована в «Московских новостях». Статья под названием «Россия и меняющийся мир» посвящена оценке кандидатом в президенты роли России в современном мире и внешней политике страны.

В частности Путин пишет: «Мы будем последовательно исходить из собственных интересов и целей, а не продиктованных кем-то решений».

Владимир Путин дает свою оценку «арабской весне», а также роли социальных сетей:

«Можно сказать, что интернет, социальные сети, мобильные телефоны… превратились — наряду с телевидением — в эффективный инструмент как внутренней, так и международной политики. Это — новый фактор, требующий осмысления, в частности, для того, чтобы, продвигая и дальше уникальную свободу общения в интернете, уменьшить риск его использования террористами и преступниками», — приводят «Московские новости» цитату из статьи российского премьера.

Эта публикация стала продолжением цикла статей Владимира Путина, печатавшихся ранее в «Известиях», «Российской газете», «Ведомостях», «Независимой газете», «Коммерсанте», «Комсомольской правде».

Предыдущая статья Путина была опубликована в «Российской газете» 20 февраля (все подобные материалы кандидата, выдвинутого партией «Единая Россия», до сих пор выходили по понедельникам), Нажать
в ней речь шла о состоянии вооруженных сил России.

Российский премьер в очередной раз обозначил свою точку зрения по поводу попыток расширения НАТО.

«Не стал бы касаться этой темы, если бы такие игры не велись непосредственно у российских границ, если бы они не расшатывали нашу безопасность, если бы они не работали против стабильности в мире», — пишет Путин.

Глава правительства заверяет, что Россия продолжит свой внешнеполитический курс и не собирается отказываться от основополагающих принципов своей внешней политики.

«Мы, несомненно, продолжим активный и созидательный курс на укрепление всеобщей безопасности, отказ от конфронтации, на эффективное противодействие таким вызовам, как распространение ядерного оружия, региональные конфликты и кризисы, терроризм и наркоугроза», — говорится в статье.

«Будем стремиться к тому, чтобы формирование новой системы мироустройства, основывающегося на современных геополитических реалиях, происходило плавно, без ненужных потрясений», — объясняет Владимир Путин.

Под «ненужными потрясениями» премьер, в частности, подразумевает события «арабской весны», которые с течением времени, по его мнению, полностью изменили свой вектор.

«Ряд государств под прикрытием гуманитарных лозунгов с помощью авиации разделались с ливийским режимом. И как апофеоз — отвратительная сцена даже не средневековой, а какой-то первобытной расправы с Каддафи», — пишет Путин.

Кандидат в президенты считает, что нельзя допустить, чтобы «ливийский сценарий» повторился в Сирии, и в очередной раз подтверждает приверженность России принципу мирных договоренностей, говоря о «достижении межсирийского примирения».

«Наученные горьким опытом, мы против принятия таких резолюций СБ ООН, которые трактовались бы как сигнал к военному вмешательству во внутрисирийские процессы. Именно руководствуясь этим принципиальным подходом, Россия вместе с Китаем не допустила в начале февраля принятия резолюции, которая как раз читалась бы неоднозначно, а на практике стимулировала бы насильственные действия одной из сторон внутреннего конфликта», — объясняет Владимир Путин.

По мнению российского премьера, «стремление внедрить демократию с помощью силовых методов может — и зачастую приводит — к абсолютно противоположному результату. Со дна поднимаются силы, в том числе и религиозные экстремисты, которые пытаются изменить само направление развития стран, светский характер их управления».

Путин обращает внимание и на новую международную проблему — Иран, отношение к которому у него далеко от однозначного. Россию, пишет Путин в своей статье, беспокоит тревожит нарастающая угроза военного удара по этой стране.

И иранский, и сирийский вопрос, нужно решать исключительно мирным путем, считает кандидат в президенты.

Источник: www.bbc.co.uk

Олег Царев: "Надо удержать временное правительство в Киеве от применения силы к мирному населению"
Депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Олег Царев рассказал «Голосу России», насколько легитимным следует считать новое правительство Украины, кому принадлежит власть в регионах страны и как чувствует себя простое население Ильяшенко: Здравствуйте, уважаемые радиослушатели.

Вице-спикер Госдумы усмотрел в речи Путина предостережение Западу
Президент России Владимир Путин с трибуны Генассамблеи ООН предостерег Запад от упоения гегемонией. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Николай Левичев агентству РИА Новости.

Путин заявил о недопустимости применения силы в обход ООН
Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости применять силу в обход Устава ООН. По его мнению, «так называемое, управление кризисом не работает». «Без опоры на международное право невозможно вести дела в современном мире. Попытки подменить универсальные принципы Устава ООН односторонними действиями или некими блоковыми договоренностями и тем более применять силу в обход Устава ООН до добра, как известно, не доводят», — заявил Путин на церемонии вручения верительных грамот зарубежными послами.

Крымская партия Президента Путина
Думаю, не ошибусь, если скажу что, наблюдаемое развитее событий в Крыму застало врасплох не только ЦРУ США с их могучим коллективом аналитиков «русистов», но и для нашей политической жизни референдум о вхождении Крыма в состав РФ стал сюрпризом к 23 февраля и 8 марта одновременно.


  • Путин,
  • Владимир,
  • Президент,
  • Политик,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: