БРИКС выдвинет кандидата на пост главы Всемирного банка Представители Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (БРИКС) на встрече, прошедшей в рамках саммита Большой двадцатки в Мехико, предложили выдвинуть единого кандидата на пост главы Всемирного банка. По сообщению агентства Reuters, финансисты БРИКС возмутились негласным правилом, согласно которому экономисты из США возглавляют финансовую организацию, и предложили оценивать кандидата «не по гражданству, а по заслугам». Представители Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (БРИКС) на встрече, прошедшей в рамках саммита Большой двадцатки в Мехико, предложили выдвинуть единого кандидата на пост главы Всемирного банка. По сообщению агентства Reuters, финансисты БРИКС возмутились негласным правилом, согласно которому экономисты из США возглавляют финансовую организацию, и предложили оценивать кандидата «не по гражданству, а по заслугам». Выборы нового главы Всемирного банка состоятся в конце июня 2012 года после того, как нынешний президент организации Роберт Зеллик уйдет в отставку. США уже выразили готовность представить кандидата на эту должность, не исключая, что им может стать нынешний Госсекретарь Хиллари Клинтон. С момента образования Всемирного банка после Второй мировой войны пост президента занимали граждане США, в то время как во главе Международного валютного фонда традиционно находились выходцы из Европы. Источник: www.bbc.co.uk Кандидат, Предлож, Банка, Брикс, США

БРИКС выдвинет кандидата на пост главы Всемирного банка

БРИКС выдвинет кандидата на пост главы Всемирного банкаПредставители Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (БРИКС) на встрече, прошедшей в рамках саммита Большой двадцатки в Мехико, предложили выдвинуть единого кандидата на пост главы Всемирного банка. По сообщению агентства Reuters, финансисты БРИКС возмутились негласным правилом, согласно которому экономисты из США возглавляют финансовую организацию, и предложили оценивать кандидата «не по гражданству, а по заслугам».

Представители Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (БРИКС) на встрече, прошедшей в рамках саммита Большой двадцатки в Мехико, предложили выдвинуть единого кандидата на пост главы Всемирного банка.

По сообщению агентства Reuters, финансисты БРИКС возмутились негласным правилом, согласно которому экономисты из США возглавляют финансовую организацию, и предложили оценивать кандидата «не по гражданству, а по заслугам».

Выборы нового главы Всемирного банка состоятся в конце июня 2012 года после того, как нынешний президент организации Роберт Зеллик уйдет в отставку.

США уже выразили готовность представить кандидата на эту должность, не исключая, что им может стать нынешний Госсекретарь Хиллари Клинтон.

С момента образования Всемирного банка после Второй мировой войны пост президента занимали граждане США, в то время как во главе Международного валютного фонда традиционно находились выходцы из Европы.

Источник: www.bbc.co.uk


  • Кандидат,
  • Предлож,
  • Банка,
  • Брикс,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: