В Петропавловске-Камчатском отменены занятия в начальных классах школ

В Петропавловске-Камчатском из-за сильного ветра и ожидающегося циклона отменены занятия в начальных классах школ. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе администрации краевого центра. Как пояснили в камчатском Гидрометцентре, в настоящее время в городе отмечаются порывы ветра скоростью до 17 метров в секунду, но в течение дня ситуация будет ухудшаться. К югу Камчатки от берегов Японии приближается циклон со штормовым ветром и снегопадами — его влияние уже начинает ощущаться.

В Петропавловске-Камчатском из-за сильного ветра и ожидающегося циклона отменены занятия в начальных классах школ. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе администрации краевого центра.

Как пояснили в камчатском Гидрометцентре, в настоящее время в городе отмечаются порывы ветра скоростью до 17 метров в секунду, но в течение дня ситуация будет ухудшаться. К югу Камчатки от берегов Японии приближается циклон со штормовым ветром и снегопадами — его влияние уже начинает ощущаться.

Воздействие стихии на южные районы Камчатки будет постепенно усиливаться, предупреждают метеорологи. В ночь на 28 февраля на побережьях, в том числе в Петропавловске-Камчатском, скорость ветра возрастет до 22-27 метров в секунду, а на юго-западе Камчатки в районе поселка Озерновский — до 25-30 метров в секунду. Ожидаются сильный снегопад и метели, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Занятия в школах Петропавловска-Камчатского отменены из-за циклона (ВИДЕО)
Аэропорт Петропавловск-Камчатский работает в штатном режиме, все рейсы пока выполняются, сообщили в диспетчерской службе аэропорта. Между тем камчатские спасатели рекомендуют жителям полуострова по возможности не выезжать из городов и поселков, туристам, рыбакам и охотникам — переждать метель в пределах населенных пунктов.

В Севастополе временно не работают детские сады и начальные классы школ
В Севастополе работа детских садов и начальных классов школ приостановлена до пятницы. передает РИА «Новости». Об этом заявил губернатор города Сергей Меняйло.

В Петропавловске-Камчатском из-за циклона отменены занятия в школах
За время прохождения циклона в Петропавловске-Камчатском выпало до 13 миллиметров осадков, около 10 процентов месячной нормы, в остальных районах эта цифра не превысила 3 миллиметров. Нарушений теплоснабжения, электроснабжения и связи, происшествий на социально-значимых и потенциально опасных объектах не допущено.


  • Ветер,
  • Камчатка,
  • Секунда,
  • МЕТР,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: