В очередной статье Путин расскажет о внешней политике

В газете «Московские новости» в понедельник выйдет очередная, уже седьмая программная статья премьер-министра России и кандидата в президенты Владимира Путина. Она посвящена международной проблематике. На сайте издания опубликован короткий пересказ статьи Путина, озаглавленной «Россия и меняющийся мир». «Американцы одержимы идеей обеспечить себе абсолютную неуязвимость, что, замечу – утопично и нереализуемо как в технологическом, так и в геополитическом плане. Но в этом, собственно, – суть проблемы», — пишет Путин.

Седьмая предвыборная статья премьера Владимира Путина, который рассчитывает стать президентом, посвящена «арабской весне» и другим вопросам международным вопросам, в понедельник она выйдет в газете «Московские новости», которые возобновили свой выпуск при участии государственного РИА «Новости».

На сайте издания опубликован короткий пересказ статьи Путина, озаглавленной «Россия и меняющийся мир».

«Американцы одержимы идеей обеспечить себе абсолютную неуязвимость, что, замечу? утопично и нереализуемо как в технологическом, так и в геополитическом плане. Но в этом, собственно,? суть проблемы»,? пишет Путин.

Путин, в частности, затрагивает тему «арабской весны».

«Арабская весна» вначале воспринималась с надеждой на позитивные перемены. Симпатии россиян были на стороне тех, кто добивался демократических реформ»,? написал в статье Путин.

По мнению Путина, социальные сети превратились в инструмент международной политики.

«Можно сказать, что Интернет, социальные сети, мобильные телефоны и т.п. превратились — наряду с телевидением — в эффективный инструмент как внутренней, так и международной политики. Это — новый фактор, требующий осмысления, в частности, для того, чтобы, продвигая и дальше уникальную свободу общения в Интернете, уменьшить риск его использования террористами и преступниками»,? пишет премьер.

Ранее кандидат в президенты Путин опубликовал статьи в «Российской газете», «Известиях», «Независимой газете», «Ведомостях», «Коммерсанте» и «Комсомольской правде».

Его оппоненты говорят, что это грубое нарушение закона о выборах, так как статьи не оплачиваются из избирательного фонда кандидата. ЦИК нарушения закона не видит.

ЦИК утверждает, что это интересные для населения статьи, а не агитация.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

В России стали меньше думать о внешней политике
В январе российских граждан больше всего беспокоило положение дел в экономике страны, таких было 23% среди опрошенных, следует из исследования ВЦИОМ.

Дипломат КНР: В 2015 г. Казахстан проводил активную внешнюю политику
«Казахстан — очень важная страна не только в Центральной Азии, но и во всем мире. Мы видели, что в 2015 году Казахстан очень активно работал на международной арене.

СМИ о внешней политике США. Не слишком ли поздно возвращаться в Азию?
Если разговоры на тему краха мировой гегемонии США ещё 10 лет назад звучали маргинально, то сегодня потерю США своего «реноме как мирового лидера» не стесняются констатировать даже известные американские политики.

К вопросу о перезагрузке российской внешней политики в ситуации нарастания внешних угроз
Авторы этой статьи неоднократно высказывались по поводу ущербности концепции «мягкой силы», взятой не так давно на вооружение российской дипломатией.


  • Путин,
  • Статья,
  • Неуязвимость,
  • ИДЕЯ,
  • ПЛАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: